Ефим
Автор публикации
ЕфимПодписчиков: 3305
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг933.3к

Взыскание задолженности

304 просмотрa
117 дочитываний
23 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 6,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

19.12.2019 г. Кировский районный суд Казани удовлетворил требование ООО УК «Заречье»: с ответчика в пользу истца он взыскал задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг и за содержание жилого помещения в сумме 136883 руб. 99 коп., а также 4585,22 руб. государственной пошлины в доход бюджета муниципального образования...

А Сбербанк порадовал ответчика удержанием остатка на его пенсионной карте в сумме 553 рубля 09 коп., сообщив, что впредь будет удерживать 50% его единственного дохода – трудовой пенсии...

Закон об исполнительном производстве позволяет удерживать 50% дохода. Но доход доходу рознь. И, если у Алексея Миллера 50% – это более 50 миллионов, то у меня – чуть более шести тысяч, что на две тысячи меньше установленного в Татарстане прожиточного минимума.

Как я думаю, при любом раскладе должнику следует оставлять сумму, не менее прожиточного у минимума. Иное следует расценивать как доведение до смерти.

Считаете сложившуюся ситуацию безвыходной? Поделитесь возникшей проблемой со мной – дипломированным оптимальщиком и я бесплатно дам вам совет. Краткое описание своей проблемы пришлите мне на E-mail ae911@mail.ru.

Можно ли удерживать задолженность, оставляя должника без средств к существованию?

Проголосовали:59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
19 / -2
нет
Показать комментарии (23)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также