Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Путин: возвращаться к карантину не хочется, но...

430 просмотров
285 дочитываний
11 комментариев

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что ему «очень не хочется» возвращаться к ограничениям на фоне неутихающей пандемии, которые вводились весной. Но 24 сентября в Москве впервые с 23 июня было выявлено больше 1000 инфицированных граждан.

Глава государства на видеоконференции с вновь избранными губернаторами сказал следующее:

«Не хотелось бы очень, очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года, поэтому тестирование нужно наращивать обязательно, текущие требования необременительные надо соблюдать и диалог с людьми нужно вести»

В.В. Путин призвал разработать специальные программы, направленные на защиту населения от вируса. В первую очередь он поручил позаботиться о людях преклонного возраста и о тех, кто входит в группу риска.

«Программы нужно разрабатывать индивидуально для каждого региона, в зависимости от сложившейся ситуации. Комплексные меры должны быть направлены на сбережение людей преклонного возраста и тех, кто входит в группу риска по тем или иным обстоятельствам», – сказал президент.

Путин добавил, что борьба с вирусом еще не завершена. Но в некоторых государствах ЕС обстановка сейчас намного хуже, чем в пиковые периоды весны. Первым из стран карантин ввел Израиль. В государстве ограничения действовали с марта по май. Но после отмены ограничений в Израиле вновь отметили рост заболеваемости коронавирусом. К карантину постепенно возвращается и Англия. В.В. Путин призвал губернаторов обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в мире, из-за которой многие страны вновь вынуждены пойти на жесткие ограничения и закрытие производств.

«В нашей стране ситуация немного получше. Но она лучше только по одной причине – мы своевременно принимаем эффективные меры», – сказал глава РФ.

Повторение ситуации с изоляцией невыгодно никому, в первую очередь самому президенту. Вновь введение ограничений вновь спровоцирует проблемы с экономикой, опять начнут ликвидироваться малые предприятия, народ останется без зарплаты, а значит, государству снова придется оказывать помощь населению.

Также президент призвал губернаторов не выводить проблемы с вирусом на второй план. В противном случае, они полыхнут с новой силой. «А это будет невероятно тяжелым испытанием для граждан, страны и экономики», – говорит Путин.

да
18 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
18 / -2
нет

Обсуждают (11): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ольга (1), Герасимов Е. Ф. (1), Валентина (1), Константин (1), Дмитрий (1), Татьяна (1), Юра (1), Николай (1), ЕВГЕНИЙ (1), Эдуард Р (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (11)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (11)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение