Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Названы условия возвращения карантина и режима самоизоляции в России в 2020 году: введут с 1октября?

920 просмотров
637 дочитываний
7 комментариев

В Москве с понедельника снова вводят коронавирусные ограничения: сегодня мэр столицы Сергей Собянин выпустил указ, согласно которому люди старше 65 лет снова отправляются в самоизоляцию, а компании должны разогнать сотрудников обратно на удаленку. Решение связано с ростом заболеваемости в Москве.

Как показала первая волна распространения COVID-19, столица в ограничениях задает тренды — за ней следуют и остальные регионы. Не исключено, что и в этот раз будет так же — заболеваемость растет и в целом по России. Сегодня оперштаб отчитался о 7212 вновь выявленных случаях заражения коронавирусом. Ровно месяц назад, 25 августа, речь шла о 4696 зараженных за сутки.

Сейчас в Нижегородской области противоречиво. С одной стороны — на днях состоялся фестиваль оперного искусства «Стрелка». С другой — театры всё еще закрыты. Губернатор Глеб Никитин говорит, что открыть театры для работы в обычном режиме пока невозможно.

— Боюсь, как бы не пришлось вводить новые ограничения. Но одно мероприятие мы не могли не провести! Потому что нельзя прерывать традиции. Потому что жизнь продолжается. И мы всё равно победим! — эмоционально написал в своем Instagram Никитин, рассказывая о прошедшем фестивале.

В Санкт-Петербурге, где и общее число заболевших, и суточный прирост больше, чем в Нижегородской области — за последние сутки 224 и 168 соответственно, — ограничения пока не возвращают, но вновь открывают закрывшиеся было коронавирусные госпитали. Как пишет «Фонтанка», в скором времени полностью возвращается в режим инфекционного стационара Александровская больница, на очереди — «Ленэкспо» и больница Святителя Луки. Возвращение сложно назвать необоснованным — вчера возле одной из городских больниц образовалась очередь из скорых, позже еще одна сформировалась у центра КТ. Подобное можно было наблюдать только весной, в самом начале эпидемии.

Последняя в пятерке с самым большим числом заболевших — Свердловская область, где тоже начали возвращать коронавирусные госпитали, а на днях стали снова штрафовать за отсутствие масок. Местный эпидемиолог на условиях анонимности рассказал E1, что через некоторое время стоит ждать и возвращения коронавирусных ограничений.

С ним согласны в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора: первая волна продолжается. Минздрав вообще избегает слова «волна», предпочитая говорить «рост заболеваемости». Который еще будет продолжаться.

— Прогнозировать всегда очень сложно, но в принципе ожидаемо, что какой-то рост пока продолжится, потому что мы только-только вошли в сезон завершившихся отпусков. Я думаю, вполне логично, что пока будет какой-то рост продолжаться, — говорит главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

На шестом месте по количеству заболевших за весь период эпидемии — Ханты-Мансийский автономный округ, где несмотря на третий этап снятия ограничений сохраняется режим самоизоляции для пожилых людей, беременных женщин и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Новых ограничений пока не вводят, но всё еще действует запрет на работу развлекательных учреждений за исключением кинотеатров. В Ростовской области, которая находится на седьмом месте, ограничения уже возвращают — снова запретили массовые мероприятия.

А вот, например, в Новосибирской области, которая не входит даже в первую двадцатку, ситуация складывается иначе.

Каждый регион самостоятельно принимает решение о переходе с одного этапа на другой и индивидуальных ограничениях. Общие рекомендации Роспотребнадзора предполагают, что противоэпидемические меры будут сохраняться до конца года.

Читать: Новые законы с 1 октября 2020 года в России: что изменится в жизни россиян с 1 октября

'Использована информация https://v1.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
19 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
19 / -3
нет

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение