Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

"План Белоусова" в действии: Как горстке олигархов пришлось прекратить "устраивать помойку"

71 просмотров
32 дочитываний
2 комментариев

Андрей Белоусов продолжает внедрять свою идею об участии олигархов в инфраструктурных проектах России и настаивает на том, что богатые должны помогать больше. О том, как реализуется "план Белоусова", Константин Малофеев и Юрий Пронько говорили в эфире "Первого русского".

В эфире программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько напомнил о встрече вице-премьера России Андрея Белоусова с представителями бизнеса, работающими в разных отраслях. В том числе с металлургами, химиками и калийщиками. Темой встречи стала инициатива Минфина поднять НДПИ в 3,5 раза для руд чёрных и цветных металлов, многокомпонентных комплексных руд, апатитовых и фосфоритовых руд, а также калия. Бизнес и федеральное правительство договорились, что предложенное властями повышение НДПИ в горнодобывающей отрасли не коснётся будущих проектов.

"Кстати, это очень важный момент. Их защитят с помощью механизмов так называемых спецконтрактов, специнвестконтрактов и соглашений о защите капиталовложений, - отметил Юрий Пронько, добавив, что правительство ставит условие: - Общие поступления в ближайшие три года должны составлять не менее 56 миллиардов рублей в год, но называется и цифра в 60 миллиардов".

Таким образом, изменения позиций по росту налогов нет. Кабинет министров готов обсуждать дифференциацию НДПИ между отраслями. Аналитики, в свою очередь, замечают, что увеличение НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых) среди металлургов будет наиболее ощутимо для "Русала" и "Норникеля". Владелец НЛМК Владимир Лисин предложил повысить налоги прежде всего для экспортёров сырья. А позже "Интерфакс" сообщил, что Андрей Белоусов на этой закрытой встрече предпочёл высказаться резко. Он заявил, что бизнесмены "устраивают какую-то помойку" из-за суммы в 60 миллиардов рублей, прекрасно зная, что государству нужны 4 триллиона рублей для исполнения обязательств, в том числе социальных.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, комментируя спор Андрея Белоусова с представителями современного олигархата, подчеркнул:

"От того, как этот спор закончится, зависит, можем ли мы доверять этому правительству или нет. Мы помним, что Белоусов ещё помощником президента хотел обложить налогом богатых и небедных. Но тогда у него не было рычагов. Сейчас он первый вице-премьер. Ему и карты в руки, это сейчас его кафедра, он имеет полную возможность", - подчеркнул Малофеев.

И если Белоусову удастся довести задуманное до конца, это будет означать, что в России, наконец, сменилась парадигма, подчеркнул Малофеев.

Источник

да
6 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
6 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ирина (1), Сергей (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение