Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Уборщица и водитель будут управлять государством

3 674 просмотров
2 616 дочитываний
188 комментариев

Промышленность кончает с рыбным царством,

Растительность опять сожгла жара,

Кухарка управляет государством,

А мясо растащили повара.

Автор: И. М. Губерман


Здравствуйте, уважаемые читатели.

Мировая история знает немало примеров головокружительно устроенной карьеры и стремительного вхождения во власть, к тому же, как вспоминается, не все избранные правители даже были людьми.


Например, римский император Калигула, затейник и веселый человек, личным указом официально возвел своего коня в сенаторы, от чего принимаемые сенатом законы хуже не стали.


Вот и в новейшей истории России можно вспомнить нечаянно образовавшееся президентство Д.А.Медведева в то самое время, когда это было остро необходимо. И не смотря на то, что голосуя за него, россияне имели в виду другого участника властного тандема, все-таки уж очень сильно выстроенную вертикаль ленинградский преподаватель не испортил, к тому же с ним всегда было забавно, совсем как римлянам с калигуловым конем.

Уборщица…

Очевидно данные исторические примеры были известны и бывшему главе Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области Николаю Локтеву, который своими руками посадил в свое кресло… поселковую уборщицу.

Как сообщают многочисленные информационные агентства, в Костромской области главой одного из сельских поселений стала Марина Удгодская. На местных выборах она была единственной соперницей действующего главы поселения, и за нее проголосовали почти 62% избирателей. В новую должность она должна вступить 1 октября.

Такой карьерный взлет можно назвать фантастическим, ведь ранее Удгодская о судьбе чиновника не помышляла! Но по иронии судьбы для проведения выборов главе поселения потребовался подставной соперник, и желательно послабее, чтобы победить его наверняка, как говорится одной левой.

Как сейчас рассказывает сама "виновница", выдвигалась она не сама, а по просьбе начальника. Согласилась пойти в подставные, поскольку не было другого человека, а она «просто хотела помочь».

«Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич. Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоём с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. Вообще без понятия, что в обязанности будет входить. Я четыре года убирала, сейчас пятый. Сказали до 30 (сентября — ИА REGNUM) работать, как работаете. А что дальше, никто не знает. Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела», — прокомментировала победу на выборах изданию «Подъём» Угодская.

Никакой агитации за себя женщина не вела, предвыборных лозунгов или программ не писала. По словам Марины, она вообще ничего не делала, а люди почему-то начали приходить на участки для голосования и голосовать именно за нее.

Комментируя эти события, некоторые СМИ позволили себе такой заголовок: «В Костромской области на выборах случайно победила уборщица».

И мне, кстати говоря, совершенно не понятно, о какой случайности может идти речь? Ведь во всем этом сельском поселении живут не более 500 человек (в самой деревне Повалихино — 239). Все друг друга хорошо знают. Очевидно, качество работы Марины Удгодской их вполне устраивало, а вот Николая Локтева — не особо. Так что все по-честному…

При этом сегодня никто не понимает, что нужно делать дальше с таким результатом народного волеизъявления. Сами выборы были признаны состоявшимися, результат подтвержден — но победительница честно признается, что не готова к новой должности, в которую ей предстоит вступать буквально через неделю. По ее словам, она ни разу не имела дела с официальными документами. Чем занимается глава поселения, толком тоже не понимает.

Скандальные итоги выборов уже комментируют в верхах. О случайно-неслучайной победе Марины уже высказалась секретарь Центральной избирательной комиссии России Майя Гришина:

— Есть общее правило: независимо от того, какую должность занимает кандидат, он должен принять мандат. Все остальное в данном случае не имеет юридического значения. Если она не приняла мандат, то в таком случае придется проводить новые выборы.

Безусловно, силой заставлять Марину Удгодскую занять чиновничье кресло никто не будет. Однако, по словам той же Гришиной, необоснованный отказ избранного от мандата может повлечь за собой финансовые санкции. Такие, например, как возмещение расходов на проведение выборов. Хватит ли на такие санкции средств у простой уборщицы – большой вопрос.

...и водитель.

В догонку к вышеизложенному, как сообщает ИА REGNUM: практически аналогичная история произошла на выборах главы Сусанинского района все той же Костромской области.

Участие в выборах в данном районе приняли всего два кандидата — глава района Сергей Журавлёв и водитель автобуса Сергей Давыденко. Не смотря на то, что явка избирателей была значительной, на голосование пришли 2,5 тысячи избирателей, все-таки с разрывом в 246 голосов победил Давыденко.

На момент выборов Сергей Давыденко работал в Костромском пассажирском автотранспортном предприятии No 3.

И только остается пожелать ему удачи и терпения в работе на новом посту.

Будут управлять государством.

Не смотря на всю кажущуюся веселость, живость и необычность данных новостей, выводы можно сделать вполне очевидные.


Наш народ настолько устал от безнравственного правления последних тридцати лет, так утомился от всех этих велеречивых и взывающих лиц, вся деятельность которых привела к ужасающему росту нищеты, что готов голосовать за кого угодно: уборщицу, водителя, токаря, пекаря... только не за них.


К тому же, нельзя ни в коем случае забывать, что ведь это наше государство и наша Родина, мы в ней живем и воспитываем детей, с каждым днем все больше и больше ностальгируя по тем временам, в которых простые люди управляли своей страной, которая им и принадлежала.


Как и было завещано дедушкой Лениным.

Пора вновь учиться, пора...


Источник:Подробнее >>>

Если понравилась статья – делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях, пишите комментарии, предложения, замечания, пожелания.

Ваше мнение очень важно для автора.

Будьте здоровы! И при возможности оцените усилия автора благожелательным лайком.

Постараюсь помочь Вам в решении Вашей проблемы , гарантирую тщательный правовой анализ возникшей ситуации. Простые ответы на сложные вопросы.

Вы готовы управлять государством?

Проголосовали:422

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
198 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
198 / -1
нет

Обсуждают (96): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (188)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (188)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение