Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

С 1 октября в России могут опять ввести дистанционку. Свежие новости. Школы уходят на удаленку

130 просмотров
71 дочитываний
1 комментариев

Московские предприятия Собянин призвал вновь вернуть на "удаленку"

Российские школы могут вернуть на удаленное обучение, если число заболевших COVID-19 продолжит расти, считает первый зампред Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

"Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших. Но в целом мое ощущение, что в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать", - сказал Смолин "Интерфаксу".

Ранее против повторного перевода школ и вузов в РФ на "удаленку" из-за коронавируса выступил депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко. Об этом он заявил в пятницу "Интерфаксу".

По его мнению, для защиты от коронавируса достаточно отработанного точечного механизма: если в школе или вузе возникает вспышка заболевания, их закрывают для предупреждения распространения инфекции. Онищенко напомнил, что такое решение сейчас может принимать руководитель образовательной организации без надзорных органов.

Школы могут вернуть на удаленный режим обучения

В пятницу утром мэр Москвы Сергей Собянин из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом попросил жителей столицы старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями вернуться к режиму самоизоляции - не выходить из дома без необходимости, ограничить контакты с родственниками и знакомыми. Московские предприятия Собянин призвал вновь вернуть на "удаленку" как можно больше сотрудников. Всем москвичам рекомендовано строже соблюдать масочный и перчаточный режим.

Школы могут вернуть на удаленный режим обучения, если число заболевших новым коронавирусом COVID-19. Так считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

В комментарии «Интерфаксу» депутат признался: у него есть «ощущение», что, несмотря на многочисленные обещания, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать. Решения относительно повторной «дистанционки» в школах будут приниматься в зависимости от количества заболевших, отметил он.

Напомним, ранее против повторного перевода школ и вузов в РФ на «удаленку» из-за коронавируса выступил депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко. По его мнению, для защиты от коронавируса достаточно отработанного точечного механизма: если в школе или вузе возникает вспышка заболевания, их закрывают для предупреждения распространения инфекции. Онищенко напомнил, что такое решение сейчас может принимать руководитель образовательной организации без надзорных органов.

источник https://www.interfax.ru/russia/728587

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/09/25/1865106.html

да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -1
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Андрей (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение