Виктория
Автор публикации
ВикторияПодписчиков: 2655
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг788к

Карантин осенью 2020 (в сентябре, октябре) — будет или нет?

600 просмотров
364 дочитывания
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 32,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

По России прокатился слух, якобы об утечке информации, что осенью власти готовят страну к жесткому карантину. Давайте попробуем разобраться, стоит ли действительно опасаться подобных сценариев или нет?

Карантин 20 сентября — миф номер 1

Дата 20 сентября впервые появилась на екатеринбургском сайте «Октагон», где вышла публикация с заголовком «Собянин готовит Москву ко второй волне коронавируса». Там же шла речь о том, что будут снова введены электронные пропуска и жесткий режим самоизоляции.

Такие сплетни дошли и правительства, после чего, мэр Москвы Сергей Собянин дал четкий комментарий по этому вопросу:

«Не надо слушать слухи в интернете, это среда, которая без слухов не может существовать. Никаких карантинов с 15 числа или еще с какого-то никто не планируется.» — сказал он.

Если немного подумать, то сам по себе факт установления значительного ухудшения обстановки спрогнозировать до точного дня еще в июне было невозможно. По словам того же Собянина, нужно следовать рекомендациям Роспотребнадзора, в зависимости от ситуации.

Карантин в октябре 2020 — вряд ли возможен

Следующей датой в слухах о возможности введения карантина осенью 2020 года стал октябрь. Тут еще ситуация не совсем беспочвенная.

Дело в том, что еще в мае 2020 года, Владимир Путин заявил, что ближе к концу октября — начало ноября можно ожидать вторую волну распространения коронавирусной инфекции.

Однако, речь не шла о каких-то радикальных методах борьбы. Тем более, учитывая тот факт, что весенний карантин здорово ударил по благосостоянию граждан и бюджету страны.

Реальная ситуация в стране осенью 2020 года

Согласно информации издания «Медуза», врачи стационаров, способных работать с коронавирусными больными, получили негласную просьбу вернуться из отпусков до 15 сентября. Однако, пресс-служба департамента здравоохранения отрицала эти просьбы.

Тем не менее, врачи уже неоднократно заявляли, что covid-19 никуда не уходил. Лето лишь замедлило его распространение. Осенью, в сезон ОРВИ и начале учебного года второй волны не избежать.

Карантин осенью 2020 (в сентябре, октябре) — будет или нет?

Так ждать ли карантин или нет?

Источник «Интерфакса» в столичном оперативном штабе сообщил, что взрывного роста заболеваемости осенью не ожидается, и возвращаться к жестким мерам необходимости не будет. Москву закрывать не планируется.

Также по информации издания, в Москве не ожидается более 800 новых случаев заболеваний в день.

Почему карантин — это крайняя мера?

Как уже было написано выше — карантин сильно ударил по экономике России. И если первую волну она выдержала относительно стойко, вторая может нанести более серьезный ущерб.

Помимо властей, уходить на карантин не хотят и простые люди. Это удар по здоровью, психологическому комфорту и финансовому благосостоянию.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

02.10.2022, 13:47 - 22 просмотрa
1 комментарий
Подробнее