Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Война с военкоматом - финал

44 просмотров
11 дочитываний
0 комментариев

Продолжение:

часть 1

часть 2

часть 3

25.09.2020 года теперь будет моим личным днем Победы. Победы над бездействием, равнодушием и беззаконием со стороны системы военных комиссариатов РФ.

В этот день мне был выдан военный билет с изменениями. Категория В превратились в Б.

С момента третьей публикации произошло следующее.

В начале апреля 2020 года я получил исполнительный лист и передал его в ФССП. Но, как это обычно бывает, ответа не последовало и от пристава. Всех взбодрила жалоба в прокуратуру на бездействия со стороны военного комиссариата. Это очень обидело сотрудников военкомата, даже позвонили с вопросом, мол, почему я так сделал, и, демонстративно бросив трубку, окончательно убили веру благонадежность в данную структуру. Тем не менее представление от прокуратуры им было вручено.

Меня вызвали в ВК, вновь вручили кучу направлений и отправили на обследования, какой раз по счету уже не помню. Так как на момент выдачи новых направлений мир во всю сходил с ума от covid-2019, почти все амбулаторные лечебные учреждения были переведены в жесткий карантин, мне пришлось ждать, пока снимут ограничения хотя бы на кардиологию и пульмонологию. В конце июня таки удалось все пройти, получить заключения отвезти их в ВК. И снова ждать...

И снова райВК ошибся в свидетельстве о болезни, снова облцентр дал отказ. Но так как на тот момент у районной прокуратуры уже был контроль, особо ждать не пришлось. Административная ответственность в виде штрафа замотивировала военный комиссариат, и 18.09.2020 года я получил повестку. В назначенный день мне была выдана расписка об изъятии военного билета и новая повестка на 25.09.2020 г.

Соответственно, в этот день я и получил свой военник!

Как итог: 758 дней (2 года и 27 дней) с момента подачи первого досудебного заявления до внесения изменения в военный билет. Можно два раза отслужить + 4 недели сверхсрочки в подарок. В этот срок вошло:

Досудебка

Суд первой инстанции

Суд второй инстанции

Первое медицинское освидетельствование

Второе медицинское освидетельствование

Третье медицинское освидетельствование

ФССП, Принудительное исполнение

Надзор

Четвёртое медицинское освидетельствование.

Много ли это? Я успел за это время переехать, жениться, купить автомобиль, отремонтировать старое авто, продать его, съездить в Сочи, начать и завершить несколько арбитражных дел по работе, успешно провести 3 дела в судах общей юрисдикции, развестить и снова переехать. Причем за все это время я не прекращал работать...

У меня нет претензий к людям, осуществляющим свои трудовые функции в российских военкоматах. Осадок остается только из-за сложившейся обстановки в общем - когда человек системы всего лишь галочка, единица в статистике, бесправное существо для денежной дойки.

Люди, отслужившие в рядах ВС РФ, завидую вам. Потому что я не служил, но, как оказалось, мог.

Согласно статье 38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» с 1 января 2008 года служба в ВС РФ составляет всего лишь 1 год. Можно было бы два раза отслужить + 4 недели сверхсрочки в подарок. Во время всей этой вакханалии я не сказал ни грубого слова в адрес конкретных лиц, не поливал их грязью (в отличии от них), не пытался обелить себя, за глаза распиная своего оппонента. Все это оставлено на совести участников всего процесса. Хочу только должным образом поблагодарить надзорные органы, которые проконтролировали весь ход исполнения.

Теперь мне пора в полной мере использовать свое образование в правоохранительной сфере!

Мое мнение такое:

Нужно ли служить? - Да, если позволяет здоровье!

Пойду ли я служить? - В армию нет!

1 год в жизни мужчины - проверка характера, женской верности и мужской дружбы.

И поверьте, друзья, у вас гораздо больше законных прав, чем вам говорят в военкоматах, не бойтесь их защищать и отстаивать!

#военкомат #военный билет #категория б

Материалы по делу тут: ДЕЛО № 2 а-160/2019 ~ М-113/2019

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение