Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Медики объяснили, зачем завесили полиэтиленом двери в поликлинике. Вакцинация врачей продолжается.

300 просмотров
193 дочитываний
10 комментариев

Жители Воронежа пожаловались на противоковидные меры в медучреждениях города.

Фото читателя.


Жителя Воронежа возмутили противоковидные меры в городской поликлинике № 3 (Ботанический переулок, 47). Там в дверях повесили полиэтиленовые «шторы». Об этом горожанин рассказал в «Народных новостях».

«Администрация поликлиники, вы совсем обезумели, развесив целлофан во всех дверях и проходах? Он цепляется за руки, волосы, одежду, лицо, с него просто сыпется инфекционный материал на проходящих через него. Если, открыв дверь, можно просто помыть руки, то после ваших карантинных мер нужно полностью купаться! Вы прогуливали инфекционные болезни в институте? Уберите, не позорьтесь!» — написал житель Воронежа Юрий.

Горожанка с ником Mariva написала, что в детской поликлинике № 1 (Ботанический переулок, 49) тоже повесили такие «шторы».

«Чтобы пройти к педиатрам, надо преодолеть две таких занавески. Они отделяют помещение с детьми, которые пришли к дежурному врачу. Ещё такой целлофан висит в проходе перед кабинетом хирурга и прививочным. В понедельник не было, в среду уже повесили», — написала жительница Воронежа.

В пресс-службе регионального департамента здравоохранения корреспонденту «МОЁ! Online» сообщили, что в поликлинике № 3 так называемые санитарные шлюзы повесили в понедельник, 21 сентября, – «в рамках санитарно-противоэпидемических мероприятий с целью разграничения помещений поликлиники на «чистые» и «грязные» зоны». Санитарные шлюзы должны не давать распространяться бактериям и вирусам.

В облздраве добавили, что шлюзы планируют менять каждую неделю. Дезинфицируют их каждые два часа в период с семи утра до восьми вечера.

https://moe-online.ru/news/society/1075326

В этом году вакцину от COVID-19 в Воронеже получат только медики

До конца года по соглашению с Минздравом в регион будет поставлено всего 2 тысячи доз вакцины.

Массовая вакцинация от коронавируса, которую так ждут многие, начнётся в Воронежской области не раньше следующего года. Хотя ранее Минздрав сообщал, что прививки от COVID-19 россиянам массово могут начать делать уже начиная с ноября — декабря.

Однако, как сообщили «МОЁ!» в департаменте здравоохранения, по соглашению между облправительством и Минздравом РФ до конца года в Воронежскую область поступит всего 2 011 доз новой российской вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (международное наименование — «Спутник V»).

Это в 4,5 раза меньше, чем озвучивалось изначально. Напомним, ранее регион рассчитывал на первую партию из 9 182 доз.

Причины таких низких поставок не сообщаются. Однако, вероятнее всего, они связаны с пока недостаточными объёмами производства новой вакцины.

Этих 2 тысяч доз хватит только для того, чтобы в 2020 году привить медиков. Да и то не всех, а только тех, кто непосредственно контактирует с больными коронавирусом (в частности, в красных зонах ковидных стационаров).

Напомним, первая партия вакцины от коронавируса, рассчитанная на 42 человека, пришла в Воронежскую область в конце прошлой недели.

https://moe-online.ru/news/society/1075328

Оренбургским врачам сделали первые прививки от COVID-19.

Реаниматологам из COVID-центров Оренбургской области 24 сентября сделали первые прививки от коронавирусной инфекции. Вакцинацию прошли 13 врачей, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. После инъекций жалоб у медиков нет. Они продолжают работу в COVID-центрах, чувствуют себя отлично. В ближайшие дни прививку сделают их коллегам. Точное число врачей, на которых рассчитана первая партия препарата «Спутник V», не уточняется. Отметим, что вакцинацию проводят исключительно на добровольной основе. Напомним, «Спутник V» — препарат российского производства. В августе-сентябре его испытали на людях в три этапа. Отметим, что среди добровольцев, вызвавшихся проверить в действии вакцину, была даже дочь президента России Владимира Путина. К 24 сентября в Оренбуржье зарегистрировали 12231 случай заражения коронавирусом за все время пандемии. Выздоровели 11113 пациентов, 82 – умерли.

https://ria56.ru/posts/orenburgskim-vracham-sdelali-pervye-privivki-ot-covid-19.htm

Доброго времени суток уважаемые читатели! После прочтения публикации дайте возможность глазам пол минуты отдохнуть от экрана и посмотреть как прекрасен мир вокруг.Рада буду также оценке : если Вы поставите ЛАЙК 👍 (ДА) , комментарию и репосту в соцсети.

Интересна информация для Вас?

Проголосовали:38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
20 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
20 / -4
нет

Обсуждают (8): Обсуждение

Автор: (2), Пользователи: Альбина Анатольевна (2), Петрович (1), Елена (1), Виктор В (1), Ольга (1), Igor (1), Татьяна (1)

Комментарии (10)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (10)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение