Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Какого правителя Российский народ получил в место КПСС? часть -1

191 просмотров
62 дочитываний
4 комментариев

шахта "Центральная" города Партизанска.

Взгляд шахтера – пенсионера на ситуацию в его родном городе Партизанска Приморского края Дальнего востока Россия.

В молодости, верил, начиная от Горбачевских времён, что всё, что происходит с моей страной СССР, где я родился и живу, это временно, потом будем жить лучше. Работал не покладая рук, в четыре смены, в шахте, не прогуливал и не пьянствовал работал добросовестно. Начинал свою трудовую деятельность смолоду 1976 года.

Забойная.flv

Всё время наделся на лучшие.

Действительно, было чему верить при правления Горбачева с приходом гласности, перестройки и открытия частных предприятий одновременно работая с государственными предприятиями, заводами и шахтами.

При Горбачеве, в Партизанске работало пять шахт: шахта «Авангард», шахта «Северная», шахта «Нагорная», шахта «Центральная», шахта «Глубокая»,

ШАХТОУПРАВЛЕНИЕ «Нагорное» состояло из трёх шахт: шахта « Нагорная», шахта «Центральная» и шахта « Глубокое» было одно целое шахтоуправление « Нагорное»

Шахтоуправление « Авангард», состояло из двух шахт: шахта « Северная», шахта «Авангард»

…..Фото шахта « Центральная» города Партизанска ОАО «Приморскуголь»

Работал зверосовхоз НОРКОВЫЙ и многие другие предприятия, так что в поисках работы в Партизанске проблем не было.

Именно при правления Горбачева В Партизанске построили в 1989 году три гигантских завода: ХИМФАРМЗАВОД (по выпуску лекарств, для нужд Страны), завод УРАГАН = (по выпуску комплектующего оборудования для судов, так как порт НАХОДКА и порт Восточный находятся в 40 км. от Партизанска), завод АМУР (завод считался как военный), построили два жилых комплекса (первый комплекс на перевале по адресу, ул. Центральная и ул. Гоголевская и второй жилой комплекс, по ул. Кутузова и ул. Суворова), три садика, плавательный бассейн, построили новую школу №6 в замен старой,

Жилые дома строили при помощи рабочих из других организация, а делали это так:

После того, когда Горбачев обещал к 2000 году, каждой молодой семье отдельную квартиру. Комсомольские организации, под руководством первого секретаря КГ ВЛСКМ Петухова и ГК КПСС города, а также поддержало инициативу и производственное Объединение « Приморскуголь».

Организовали в своих коллективах на производстве организовывали Молодежные бригады и направляли их временно в Строительное управления, для строительства жилых домов с последующим им предоставления квартиры в течение двух лет.

….ФОТО жилых микрорайонов города Партизанска….

Через два года, после того, когда получали квартиры, они снова возвращались на своё производства, но уже с благоустроенной квартирой. В 1989 году. Кроме существующих организаций, стали запускаться в строй заводы:

Химфармзавод, завод Ураган, завод Амур.

Всё было бы хорошо.

Потом пришел Ельцин Б.Н., тоже обещал, что будем жить в светлом цивилизованном, богатом будущем.

Что в итоге:

-«1994/07/01 Производственное объединение по добыче угля «Приморскуголь» преобразовано в Открытое акционерное общество «Приморскуголь» пр.45 28.06.94 г. п/о «ПУ».

Согласно записи из трудовой книжке.

Производственное Объединение « Приморскуголь»

..Фото головного офиса П/О «Приморскуголь»..

Город Владивосток ул. Тигровая 29……

Шахтеры надеялись, что после преобразование из Производственного Объединение в Акционерное Общество « Приморскуголь» на шахтах произойдет развитие технического прогресса. Улучшение условий труда в шахте. В этом были перспективы такие как.

Уменьшение затрат на выкачивание воды из горизонта 757 метров, так как ствол Вертикал находился на возвышенности. По сравнением с городом, а так же облегчят труд забойщика. Большинство забойщиков на пластах работали на молотке из за крутых пластов залеганий. Замена ручных молотков на дистанционно – пневматических роботов с отбойными молотками и т. д.

А что в итоге:

Стали задерживать зарплаты шахтерам за добытый уголь.

Постепенно в Партизанске стали закрывать шахты. Оставили только одну шахту «Центральная», так как уголь шахты высоко ценился в других Странах, из за его высокой концентрации других химических элементов из таблицы Менделеева в угле.

Такие как, Япония и Южная Корея и оплата угля проходила с предоплатой, но шахтерам зарплату задерживали по 7-8 месяцем.

ПЕСНЯ О ШАХТЁРАХ

&feature=emb_logo

Из за задержки зарплаты, шахтеры объявляли голодовки начиная с марта 1996 года и многие шахтеры те кто по моложе увольнялись из шахт и работать на заводах, недавно созданных.

В 1998 году в ОАО « Приморскуголь», приняли решение о ликвидации шахты « Центральная» города Партизанска и шахтеров работающих на шахте пустили под ликвидацию со всеми льготами и компенсациями согласно действующего законодательства, так было написано в трудовой книжке.

Цитирую запись из трудовой книжке:

« Уволен в связи с ликвидацией шахты по п. 1 ст. 33 КЗоТ РФ с предоставлением льгот и компенсаций установленных действующим законодательством инспектор (подпись) пр. 662 от 18.06.98 г.»

Далее совет директоров ОАО «Приморскуголь» закрывают предпоследнею шахту « Нагорная» в Партизанске, а его бывшего директора шахты «Нагорная» Федоточкина С.М., который ранее работал на шахте « Центральная» переводят в головной офис ОАО « Приморскуголь».

В последствии шахта «Центральная» переименовывают в муниципальное унитарная шахта» Центральная» с дочернем ОАО «Приморскуголь».

По рекомендации Федоточкина С.М., теперь уже вновь преобразованную и открывшую шахту « Центральная» как муниципальное унитарное шахта « Центральная» назначают нового директора шахты « Центральная» Дозорова В. Ранее работавшего на шахте « Нагорная».

После переименования шахты в муниципальное, хотя финансирование и оплата шахтерам от продажи угля из шахты «Центральная» производил головной офис ОАО « Приморскуголь», но снова продолжали задерживать заработанной плата по 6 месяцев, многие шахтеры стали уходить из шахты, так как в Партизанске были другие вновь отрывшие заводы, такие как ХИМФАРМЗАВОД, завод УРАГАН, завод Амур.

Из за сокращение численности работающих на шахте « Центральная», Дозоров В. стал применят тот же метод работы как на шахте « Нагорная», то есть буро взрывные работы на пластах с быстрой выемкой угля.

Хотя административный аппарат шахты, которые уже проработали много лет на своей шахте прекрасно понимали, что такие работы на шахте категорически запрещены и взрывоопасны на пластах, но на это закрывали глаза рискуя тем, что останутся без работы и его последствий после увольнений.

Рассвет и закат шахты «Нагорная» http://partizansk.org/municipalnyy_arhiv/21180_rassvet_i_zakat_shahty_nagornaya_k_80-_letiyu

В 2003 года, на шахте «Центральная». происходит взрыв на пласту Верхне-Кедровый, в котором погибают 5 шахтеров, а шестой умирает от тяжелых ран в больнице и шахту остановили от дальнейших работ.

Во взрыве на шахте в Партизанске виновато руководство

https://www.vesti.ru/doc.html?cid=8&id=36235

После взрыва в шахте «Центральная», ОАО « Приморскуголь» принимает решение о полном его закрытие и затопление шахты « Центральная».

При этом шахтерам работавшие в шахте по 2003 год после полного закрытия, так и не выплатили за последние шесть месяцев работы зарплату до сегодняшний день 2020 года.. Скорей всего руководство угольной компании в лице ОАО «Приморскуголь» решило перевести зарплату шахтеров в дивиденды акционерам. Угольной компании.

Далее….

В 2004 году, когда Путин В.В. переизбирается Президентом России, тогда и разгром города Партизанска начался.

Мало того, что последнею шахту закрыли, без предоставление других работ в этом же городе и рабочих мест по месту жительства, так при правления Путина В.В., заводы, которые были только что открыты в 1989 году отдали на разграбления частным предпринимателям.

Первые покупатели (частные предприниматели) у заводов всё оборудования продали, не перестраивая завод на другой профиль работы для сохранения рабочих мест, а следующие покупатели заводов весь металл продали и оставляли от заводов одни руины от заводов.

……. ФОТО Химфармзавод……

Взрыв трубы на ХФЗ, Партизанск

&feature=youtu.be

В 2011 году закрывают зверосовхоз НОРКОВЫЙ.

То есть парализовали от предприятий весь город Партизанск, Приморского края.

Населения города Партизанска, за время правления Путина В.В,. с 2000 года по 2017 год сократилось от 58 000 человек до 37 000 человек.

В интернете написано, что в 1988 году населения было 47 000 человек, это они немного приврали от правды, чтобы не ухудшать положение дел в Стране, потому что разница была бы очень большая.

После в 2005 году, чтобы как то разорить Дальний восток, а именно город Партизанск, угольная компания в лице ОАО « Приморскуголь» принимает решение ужесточить права шахтеров пенсионеров, чтобы они потеряли последнею веру в государство Российского в его социально правовой статус.

Отбирают право у шахтеров, живущих в домах с центральным отоплением то, что было, при Горбачеве и Ельцине, а именно:

-Льготные права за энергетические ресурсы (отопление), без право компенсаций, равноценной его стоимости угля, шахтерам пенсионерам живущих в домах с печным отоплением, это около 6400 кг угля.

Цитирую квитанцию от КГУП «Примтеплоэнерго»: за январь 2005 года:

««Внимание! Внимание! Внимание!

Федеральный закон №122-ФЗ от 22.08.2004, вступает в силу с 1 января 2005 года ОТМЕНЯЕТ абзац 7. п. 4 статьи 21 ФЗ-81, гласящий, что «работники угольной промышленности, проживающие в благоустроенном жилье в городских и сельских поселениях, при расчете за коммунальные услуги, освобождаются за счет средств организаций по добыче (переработки) угля от оплаты за энергетические ресурсы». В связи с этим КГУП «Примтеплоэнерго» просит Вас, то есть шахтёров у которых стаж более 10 лет и шахтеров-пенсионеров оплачивать свои начисления своевременно.»»

Как Я трактовал эту квитанцию от КГУП « Примтеплоэнерго»:

-«Внимание! Внимание! Внимание!

В России была захвачена ВЛАСТЬ бандитской группировкой возглавляемой в лице Путина В.В и его бандитскими 90-ми группировками, теперь уже миллиардерами, то есть приемника Ельцина Б.Н..

-шахтерские льготы были отменены в пользу Путинским миллиардерам для выплати им дивиденды от угольной компании из расчета держателей акций.

Без предоставления шахтерам компенсационных выплат по стоимости угля. Теперь все шахтеры живущие в домах с центральным отоплением обязаны оплачивать за отопление в счет КГУП « Примтеплоэнерго», в полном объеме, а шахтеры обязаны своевременно начиная с 2002 года оплачивать за энергетические ресурсы.

Кто из подземных шахтеров – пенсионеров не будет оплачивать за энергетические ресурсы (отопление), своевременно с того будут высчитывать 50% из пенсии не взирая на уровня жизни и размера пенсии.

Я этому всему не поверил.

Так как считал, что Россия, это Демократическое правовое и социальное государство в котором соблюдаются все Конституционные право граждан, а именно шахтеров, что сохранены в Конституции РФ и гарантом Конституции РФ является Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович, который был избран народным голосованием в Российской Федерации и принимал присягу накладывая ладонь на Конституцию РФ.

И решил этому доказать наши шахтерские права и в Российскую Конституцию на своем шахтерском примере, но каждый раз получал противоположный ответ с нарушением Конституции РФ.

Так как шахтеры живущие в домах с печным отоплением получают уголь в размере 6.4 тонны в год согласно п. 5.27 Отраслевого Тарифного Соглашение угольщиков.

…….. Фото угольного ящика с углем в размере 6.4 тонны угля на отопительный сезон для шахтера – пенсионера живущего в доме с печным отоплением…

……Фото Котельная с углем обеспечивающего теплом жителей прилегающих к Котельной установке а также шахтеров – пенсионеров живущих в домах с центральным отоплением.

Ст. 19 Конституции РФ.

« Каждый гражданин РФ имеет равные права независимо от мета жительства. Запрещается любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной принадлежности».

Ст. 15 Конституции РФ «Все законы и нормативные акты должны соответствовать Конституции РФ».

То есть каждый шахтер кто отработал в шахте более 10 лет и шахтер – пенсионер который получает пенсию по стажи работы в шахте и живущие в домах с центральным отоплением имеют полное право высыпать на балкон 6400 кг. угля поставит дома железную печь и отапливать помещения.

И начал писать за защитой своих Конституционных прав в организации которые непосредственно относятся к моей производственной организации, после ликвидации шахты.

И получал ответы:

Продолжение следует в части-2...

https://www.9111.ru/questions/7777777771004342/

Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
да
13 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
13 / 0
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ирина (1), Владимир (1), Алексей (1), Ахметшин Борис Нурьевич (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение