Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Поддерживает ли народ Путина?

67 просмотров
28 дочитываний
4 комментариев

Под каждой статьёй на этом канале как правило разворачивается очень жаркая дискуссия вокруг той или иной особенности политики Путина, а также его самого как политического деятеля и личности. В большинстве случаев люди высказываются о действующем президенте негативно. Но почему же тогда складывается ощущение, что когда дело касается уже не комментариев в интернете, а, например, выборов или опросов людей на улицах, то они высказывают противоположные настроения — неясно.

Или вот ещё один пример того, как можно судить о том, поддерживает ли народ Путина или нет — количество и соотношение лайков и дизлайков на любом официальном видео с участием президента, будь то его интервью для нашумевшего проекта ТАСС или его большая пресс-конференция для журналистов. Везде куча и большинство дизлайков. Глупо думать, что всё это проставили боты или какие-то люди за деньги. Это просто нереально.

Значит, отрицательные оценки, что на YouTube, что на Дзене, что на иных площадках в интернете, как и негативные комментарии оставляют вполне живые и здравомыслящие люди. Но почему же тогда на всех выборах мы видим результат голосования в районе 75% в поддержку Путина? Почему эти же самые комментаторы и проставители дизлайков не голосуют в эти моменты за какие-то других кандидатов?

А есть ведь ещё и опросы общественного мнения. Да, в последнее время их засекретили из-за того, что даже проклемлёвские конторы типа того же ВЦИОМа начали показывать какие-то уж слишком низкие проценты по части поддержки Путина народом, но ведь у социологов есть ещё много разных вопросов, которые касаются президента, например, стали ли бы люди за него голосовать, если бы выборы были в следующее воскресенье и большинство всё равно стабильно отвечает утвердительно.

Опять же, взять результаты голосования по поправкам в Конституцию. До того как уже после их итогов Кремль стал выпускать официальные релизы, мол, это был плебисцит по поддержке народа Путиным, все нормальные люди и так понимали, что главной целью этого мероприятия было всего лишь легитимация обнуления сроков президента и ничего кроме этого.

И опять-таки. Даже с учётом этого, большинство голосов — порядка 72% оказались на стороне обновлённой Конституции, а значит и Путина. Лично я думаю, что всё дело в следующем: на самом деле народ не очень сильно поддерживает нынешнюю политику главы государства, но вынужден идти и голосовать за него просто потому, что либо боится перемен и лишь бы не было хуже, либо народ просто заставляют отчитаться начальники. Вот и всё. А какой-то искренней поддержки народа в большом количестве нет.

Источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5c46ed47d4fdd900b0ce9b88/podderjivaet-li-narod-putina-5f65ec59b142594c53e0fd3e

Поддерживает ли народ Путина?

Проголосовали:14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -1
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Владимир (1), Вячеслав (1), Владимир (1), Сергей (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение