Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Миллиарды на финансирование государственной телепропаганды

2 753 просмотров
1 808 дочитываний
198 комментариев

Как выгодно быть «правильным» патриотом

Госпропаганда есть везде и всегда. В нашей стране она вновь набирает обороты. Но вот только все дороже и дороже обходится гражданам страны.

На следующий год Минфин предложил увеличить затраты бюджета в 2021 году на поддержку СМИ. По сравнению с цифрами, утвержденными в прошлом году, финансирование предлагается увеличить на 40%.

Т.е. в 2021 году из федерального бюджета прежде всего для основных телеканалов будет выделено около 102 млрд рублей. Примерно столько же будет потрачено и в этом году.
Но когда в 2019 году утверждался бюджет трат, то на эти цели 2020–2022 г. планировалось выделить «госканалам» около 150 млрд рублей. Как видно, за этот и следующий год этот план уже будет перевыполнен.

Много это или мало, более двух сотен миллиардов? Например, на выплаты повышенных пособий по безработице государство планирует потратить около 185 млрд рублей. Да и то, некоторые чиновники данные пособия считают слишком завышенными (подробнее здесь: Подробнее >>>).

Несмотря на ежегодную поддержку, по итогам прошлого года все крупнейшие информационные телеканалы, принадлежащие государству, оказались убыточны. Их общие траты превысили выручку более чем на 50 млрд рублей. Больше, чем заработали.

Например ВГТРК (каналы Россия) получила убыток более 27 млрд рублей. «Первый канал» – более 12 млрд рублей, «ТВ-Центр» – более 7 млрд рублей. НТВ более 4 млрд рублей, список можно продолжать.

«Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей». Сказал классик, я бы так не сумел.

Некоторые считают, что зарплата российских чиновников, глав госкорпораций, депутатов непомерна большая.

Телерадиоведущие, вещающие о том, что как у нас все хорошо, и что если бы не враги извне, то было бы еще лучше, также получают из бюджета немаленькие зарплаты. Зарплаты, исчисляющиеся сотнями тысяч рублей в месяц. По сути, данные ведущие являются теми же чиновниками, «присосавшимися» к бюджетной трубе.

По официальным данным налоговой службы, например за прошлый год ведущий НТВ Андрей Норкин получил 4,3 млн рублей, ведущий «Вести недели» на ВГТРК Дмитрий Киселев – 4,6 млн рублей. Ведущая программы «Действующие лица» Наиля Аскер-Заде заработала 6,5 млн. рублей. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян за участие в в программе «Своя правда» на НТВ получил 12,2 млн рублей. Супружеская пара ведущих ток-шоу «60 минут» на «России 1» Евгений Попов и Ольга Скабеева освоили примерно по 12,8 млн рублей на человека.

"Мастодонты" госпропоганды получают гораздо больше. Владимиру Соловьеву перечислено за год более 52 млн рублей, главному редактору канала RT Маргарите Симоньян и ее супругу, ведущему НТВ Тиграну Кеосаяну, – свыше 150 млн рублей на двоих. Ведущий Первого канала Артем Шейнин получил около 100 млн рублей.

На фоне пенсий, пособий по безработице и даже официальных зарплат в стране данные цифры и постоянное их повышение выглядят сумасшествием.

Есть "сорванцы", которые говорят "государство", а думают – "бесплатный пирог", также сказал классик.

Но в общем, «правильным» патриотом из телевизора быть выгодно. Даже несмотря на кризис, коронавирус и обвал цен на нефть, государство про них не забудет. Они и играют свою роль, приспособившись к текущей конъюнктуре…

А что вы думаете по этому поводу? Смотрите ли вы политические ток-шоу и новостные программы? Если не сложно, поделитесь вашим мнением в комментариях.

Если понравилась публикация ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), если нет, то, соответственно, НЕТ («палец вниз»), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Консультации, анализ и составление договоров (от 1 000 рублей), составление заявлений об отмене судебных приказов (800 рублей), исков (от 2 000 рублей).

Смотрите ли вы политические ток-шоу и новостные программы?

Проголосовали:635

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
305 / -19
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
305 / -19
нет

Обсуждают (135): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (198)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (198)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение