Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Почему мы никогда не будем жить как на Западе

5 227 просмотров
4 029 дочитываний
147 комментариев

В последнее время часто разные дамы и господа приводят в пример жизнь на Западе.

"А вот посмотри, у них как чистенько, ничего не разбросано, асфальт вылизан специальными средствами, как у кота яйца. А вот они придумали ПК и Windows! А вот от люди на Западе более свободно себя чувствуют" и т.д. и т.п.

Мнение от тех, кто там живёт или жил не один год

Разговорился недавно с одной подругой, которая прожила несколько лет в Германии: действительно у них много плюсов. И к порядку они достаточно щепетильно относятся: попробуй встань на газон чужой – и не заметишь, как поступит донос местным стражам правопорядка. Попробуй сходить в кустики по нужде – сразу услышишь "Полиция, полиция, полиция!".

А теперь сами себе задайте вопрос: допустимо ли у нас в России такое? Да, конечно, в Москве сядь под окном у кого-нибудь с бутылкой пива без тетрапака – не заметишь, как подъедет наряд полиции. Да, ты вроде и песни не орёшь и не хулиганишь особо, но за распитие спиртных напитков к штрафу могут все-таки привлечь. Если брать отдалённые провинции, то вряд ли там такое может произойти, уже не говоря о криках "Полиция, полиция, полиция!" из-за того, что ты "пописал" в кустики, а тебя случайно увидели.

Доносы

Доносы в той же Германии очень сильно распространены. Подруга рассказала, как ходила однажды в спортивный зал. Села на специальный тренажер позаниматься, и видите ли из-за того, что после себя не протёрла седло тренажёра, там другие посетители-европейцы "такую" истерию устроили...

Начали публично делать подруге замечания, одна дамочка вообще пошла и пожаловалась администратору фитнес-зала. Подруга даже на какой-то момент подумала, что она "попала в эпоху инквизиции и её вот-вот сожгут на костре". Ну вот вы представьте сами такое у нас в России! Это как понимать? Это разве какая-то свобода? Не так встал, не так сел, не так посмотрел, не так пукнул и "не вылизал" за собой то, чего на самом деле-то и не осталось после тебя.

При всём при том, что немцы, например, могут за столом свободно "выпустить из себя газ" и сделать это вслух. У них это считается нормально, они не видят в этом какого-то бескультурья. По их мнению, человек должен чувствовать всегда и везде себя комфортно, не стоит держать долгое время в себе потусторонние газы, ведь это плохо потом может сказаться на здоровье.

Если ты с ними работаешь, то лучше не позволять себе лишнего вообще: любой мелкий косяк с твоей стороны в их глазах – донос обеспечен. Доносы у них пользуются модой во многих социальных прослойках, и не надо этому удивляться.

В плане работы

Работать в целом с ними нелегко: на работе они словно роботы, вообще никаких послаблений и отвлечений. Хотя в баварских землях в перерыве разрешают и 0,5 хорошего пива, но это, скорее, некое исключение из правил для расслабления.

Я не думаю, что простого российского мужика-крестьянина заставишь "быть роботом" и делать всё в строгости и с запредельной чёткостью и точностью. Друзья, разве не так? Попробуй сделай замечание провинциальному русскому мужику на этот счёт – просто пошлёт тебя и всё.
У них всё иначе, они будут наоборот из кожи вон лезть, чтобы исправить свои мелкие косячки, которые опять же в России вряд ли и "мелкими косячками" начальники назовут.

Наш народ "шёлковыми роботами", которые должны делать аккуратненько всё строго по линеечке, сделать не получится.

По струнке ходить на Руси никогда не любили!

Давайте это признаем! Мы совсем другие, скорее полная противоположность тем же немцам и некоторым другим европейцам (за исключением, может быть, народов из бывшей Югославии и народов сегодняшней Британии – ирландцев, валлийцев и шотландцев). К российскому работяге нужен иной подход. Да вы и сами не хуже меня знаете, что я имею ввиду.


Мнение друзей из Норвегии

Там почти всё то же самое, что и в Германии. При этом сильно развита ювенальная юстиция, а с учётом доносов детей отбирают даже у, казалось бы, обеспеченных граждан. Да, платят там хорошо, но попробуй выдержать долгое время предвзятость, сплетни, интриги и склоки в твой адрес. У подруги из Сербии и некоторых других хороших знакомых пока что это получается, но у них на самом деле такие материальные положения, что им просто некуда деваться на данный момент. Вообще подруга из Норвегии отмечает, что к русским и сербам есть некая неприязнь со стороны норвежцев.

В принципе и в Германии эта неприязнь также имеет место быть: если ты из России, то ты обязательно имеешь связи с русской мафией (которая, как говорят, там занимает топовые позиции после турецкой) и криминалом – это железное мнение многих граждан ФРГ. Возвращаясь к Норвегии, сразу отмечу, что закон, как и во многих странах Западной Европы, они ставят во главе угла. А теперь давайте спросим сами у себя: в России закон фактически стоит во главе угла абсолютно на всех фронтах? Ответ очевиден!

"Договориться" там ни с кем не получится, а славяне, согласитесь, почти всегда обо всём "договаривались". Я не только на коррупцию намекаю.

Кстати, немного о коррупции и кланах

Да, пусть даже мы победим в стране коррупцию в особо крупных масштабах, но про свою клановую систему общества и круговую поруку мы вряд ли забудем. Нам же ведь многим хочется обзавестись хорошими связями, кому-то хорошо помочь устроиться в этой жизни в замен на то, чтобы нам потом хорошо помогли.

Кого-то где-то отмазать, прикрыть, кинуть на лапу (я не за всех), но ведь это же есть, друзья! Разве нет? Ещё как есть, было и будет! У них всё это жёстко пресекается, дорожку в земной рай на Западе ты должен простелить себе только сам!

Согласны ли вы с тем, что как на Западе мы никогда жить не будем?

Проголосовали:851

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
144 / -42
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
144 / -42
нет

Обсуждают (95): Обсуждение

Автор: (5), Юристы: Кадыров Р.О. (1), Симонов В.Н. (1), Бабкин М.А. (1), Сиротин В. А. (1) Пользователи: Руслан (12), Виктор Иванович (8), Инночка (7), Вадим (4), Наталия (4)
показать всех обсуждающих

Комментарии (147)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (147)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение