Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Законы октября

125 просмотров
22 дочитываний
0 комментариев

Краткое содержание:

Нововведения в законодательстве РФ в октябре затронут пенсии и детские пособия, пособия по безработице, зарплаты "бюджетникам", ОСАГО и многое другое.

Давайте разбираться по порядку, что принесёт нам октябрь 2020 года, и так с 1 октября 2020 года:

Выплаты детских пособий и пенсий, возможно только на карты "МИР".

Это значит, что у кого ещё нет карты стоит её оформить, обратившись в банк через который происходят выплаты пенсий, тоже самое с пособиями на детей и пособиями по безработице. Но существует возможность получать вышеперечисленные выплаты на счёт, к которому не привязана карта.

Повышенное пособие по безработице, как мера поддержки, введённая в период пандемии прекращается.

Пособие по безработице в размере 12130 рублей в период с 1 марта 2020 года по 1 октября 2020 года имели право получать индивидуальные предприниматели, прекратившие свою деятельность после 1 марта 2020 года, и те кто утратил занятость после 1 марта 2020 года.

Кальяны-исчезнут из кафе и ресторанов.

С 30 октября 2020 года в отношении всей продукции, содержащей никотин, начнет действовать тот же порядок, что и для сигарет. Для любителей покурить кальян должны появиться отдельные заведения, но в них нельзя будет предлагать напитки и готовые блюда, иначе они снова прекратятся в кафе.

Бюджетникам прибавят зарплату.

С 1 октября 2020 года заработные платы сотрудников бюджетных организаций вырастут на 3%. Доход вырастет у работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, государственных органов, у гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба. Подрастут зарплаты работников учреждений социальной сферы, здравоохранения, науки, гидро - метеорологический службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарных лабораторий, центров гигиены Роспотребнадзора, спасательных центров МЧС России и других организаций.

Для покупки ОСАГО потребуется диагностическая карта.

С 1 октября 2020 года при покупке полиса ОСАГО потребуется предъявить диагностическую карту или назвать ее номер. Послабления, связанные с пандемией, закончились. С 1 марта по 30 сентября ОСАГО временно отвязали от диагностической карты, потому что в связи с пандемией пункты техосмотра в большинстве регионов попросту не работали. А страховку автомобилистам надо было покупать. Теперь все возвращается обратно. А те, кто купил в этот период времени полис без диагностической карты, должны до 31 октября пройти техосмотр.

В общественном транспорте запретят собирать пожертвования.

С 5 октября 2020 года устанавливаются правила использования ящиков для пожертвований. Ящики могут быть, как стационарными, так и переносными, но переносные можно использовать только во время публичных мероприятий. В общественном транспорте или по вокзалам ходить с ящиками для пожертвования ЗАПРЕЩЕНО. Ящики должны быть опечатаны, на них должно быть указанны контактные данные НКО, для какой благотворительной программы идет сбор денег. Средства будут извлекать под протокол, их положено сразу зачислять на счет НКО.

Первоисточник: https://rg.ru

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение