Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Карантин и дистанционное обучение вводят с 5 октября: когда в школах объявят карантин

562 просмотров
415 дочитываний
0 комментариев

Дистанционное обучение с 5 октября: заявление Роспотребнадзора

В соцсетях называют эту дату в качестве перехода.

Российские школы постепенно переходят на дистанционный формат обучения из-за локальных вспышек заболевания вирусными инфекциями.

Так, в Бурятии новая коронавирусная инфекция выявлена более чем у 140 детей. В связи с этим 36 школ в регионе частично перешли на дистанционное обучение. А на сменный режим работы перевели тысячу человек. То есть одна половина детей две недели учится на дистанционке, пока другая находится в школе. Потом они меняются.

В Забайкальском крае в связи с повышенной заболеваемости ОРВИ и коронавирусом ввели двухнедельный карантин. Он затронул 44 учебных заведения, речь идет не только о школах, но и о детских садах и вузах. Пока местные власти считают, что полностью переходить на удаленку школам не нужно, но все следят за ситуацией.

В Екатеринбурге на дистанционное обучение переведены ученики 23 классов в 14 школах. Закрылись и несколько групп в четырех детских садах.

Тем временем в соцсетях появилась новая информация о готовящемся переходе на дистанционное обучение. Некоторые источники стали писать, что якобы школьников полностью переведут на дистанционку с 5 октября. Причиной называют теперь уже грипп, который должен «прийти» в Россию в октябре. Однако в Роспотребнадзоре поспешили успокоить родителей: никаких рекомендаций о закрытии школ в октябре или далее специалисты не дают.

Ранее сообщалось, что в России появились новые условия для возвращения дистанционного обучения школьников. Теперь вернуть этот формат для своих детей могут сами родители. О нововведении заявили власти сразу нескольких российских регионов. В частности, в Москве родителям рассказали о том, что их дети могут с легкостью перейти на домашнее обучение, если того пожелает семья.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой системы образования.

Источник

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение