Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Сенатор раскрыл, за счет чего пенсии могут быть увеличены

129 просмотров
47 дочитываний
9 комментариев

Размер пенсий мог бы быть выше, если бы было меньше «серых» зарплат

Пенсии в России вырастут, если в стране станет меньше «серых» зарплат. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

«Чем меньше будет „серых“ зарплат, тем более благополучен будет Пенсионный фонд», — приводит слова Рязанского «Свободная пресса». Он также отметил, что пенсионная система в России растет такими же темпами, как фонд зарплаты.

Сенатор добавил, что пенсионный фонд недополучает средства, так как некоторые отрасли, малый бизнес и самозанятые граждане платят взносы в неполном масштабе. Дефицит бюджета ПФР, по словам Рязанского, компенсирует государство. Он уточнил, что его размер составляет порядка 200 млрд, в то время как размер бюджета пенсионного фонда равен 10 трлн рублей.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что пенсии россиян могли бы быть выше на треть, если бы пенсионный возраст повысили еще десять лет назад, сообщает «Царьград». В 2021 году пенсии будут проиндексированы на 6,3%, что в полтора раза больше прогнозируемой в следующем году инфляции. По данным Минтруда, среднегодовой размер пенсии для пенсионеров в будущем году составит 17 432 рубля, передает агентство Nation News.

Источник: https://m.ura.news/news/1052451514

Здравствуйте! ⭐⭐⭐⭐⭐ Я специализируюсь на гражданских и административных делах. ⭐⭐⭐⭐⭐ Если Вам необходима: ⭐ Консультация ⭐Помощь в подготовке претензий, заявлений, исковых заявлений в Арбитражный суд и суд общей юрисдикции ⭐ Жалоб и заявлений в Государственные, правоохранительные органы, органы прокуратуры или судебным приставам ⭐Составление иных документов и обращений, для восстановления и защиты нарушенных прав юридических лиц и граждан 👉обращайтесь в личные сообщения или по телефону, указанному в профиле Услуги платные! Стоимость уточняйте в личном сообщении.

Вы тоже как и я считаете, что если будет меньше чёрных зарплат пенсии больше не станут, а вот дома чиновников пенсионного фонда станут гораздо лучше и больше!

Проголосовали:26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
15 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
15 / -1
нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Автор: (4), Пользователи: Алевтина (1), Елена (1), Эдуард Р (1), Ирина (1), Люция (1)

Комментарии (9)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (9)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение