Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Представители власти РФ расширили список граждан, которым рекомендовано соблюдение самоизоляции

478 просмотров
284 дочитываний
0 комментариев

Фото: ShutterStock


Граждане Российской Федерации в день 25 сентября 2020 года впервые узнали о том, что представители правительства значительно расширили список лиц для рекомендованной самоизоляции. Нововведённые правила в первую очередь касаются жителей Московской области, так как в регионе был зафиксирован быстрый рост числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Какие граждане вошли в список людей, которые должны соблюдать самоизоляцию

Отмечается, что на территории Российской Федерации в середине весны 2020 года был опубликован официальный список тех граждан государства, которым представители правительства рекомендуют соблюдать режим самоизоляции во избежание заражения коронавирусной инфекцией.


Так, в числе данных лиц находились граждане, возраст которых превышает 65 лет, а также некоторые другие люди:

  • лица, страдающие сахарным диабетом;
  • люди с заболеваниями дыхательной системы, среди которых астма, бронхит, нарушения лёгочного кровообращения;
  • люди с трансплантированными органами;
  • лица с заболеваниями почек, онкологией, инфарктами и инсультами.

Согласно официальной информации, ранее именно эти категории граждан Российской Федерации считались лицами, которые наиболее сильно подвержены коронавирусной инфекции.

Известно, что в конце сентября 2020 года представители правительства Российской Федерации опубликовали обновлённый список лиц, которые должны соблюдать режим самоизоляции, и в него были включены:

  • беременные, а также недавно рожавшие представительницы женского пола;
  • граждане, имеющие нарушение иммунной системы;
  • лица с заболеваниями мочевой и половой системы;
  • лица с болезнями мышечной ткани;
  • граждане, имеющие заболевания эндокринной системы.

Представители правительства Московской области отметили, что на территории данного региона все перечисленные граждане Российской Федерации должны соблюдать режим самоизоляции. Он заключается в ограничении выхода на улицу.

Причины обновления списка граждан для рекомендованной самоизоляции

Представители правительства Российской Федерации в день 25 сентября 2020 года поделились с гражданами государства информацией о том, по каким причинам ими был расширен список лиц для рекомендованной самоизоляции.

Отмечается, что, согласно данным медицинских государственных организаций, те люди, которые были внесены в список лиц для рекомендованной самоизоляции, чаще всего страдают от опасных осложнений коронавирусной инфекции. У них болезнь протекает по самым плохим и неблагоприятным сценариям, а также вирус может повлечь за собой многие другие болезни.

Представители правительства Российской Федерации совместно с членами медицинских государственных организаций отметили, что меры, принимаемые в конце сентября 2020 года, необходимы для предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории государства.

Таким образом, мы можем значительно снизить риск распространения инфекции.

Известно, что многие граждане Российской Федерации отрицательно отреагировали на то, что представители правительства решили расширить список лиц для рекомендованной самоизоляции. Связано это с тем, что многие весной потеряли работу, и в осеннее время люди не хотят снова сталкиваться с подобной ситуацией.

Другие рекомендации для граждан России в период пандемии

Мэр столицы Российской Федерации Сергей Собянин в конце сентября 2020 года сообщил гражданам государства, что уже с 28 числа текущего календарного месяца в Москве будут действовать новые рекомендации, которые нужно будет соблюдать в период пандемии коронавирусной инфекции.

Отмечается, что с конца сентября 2020 года пожилые граждане Российской Федерации, а также другие лица из обновлённого списка, должны будут придерживаться новых карантинных правил. Так, им рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, а также выходить из дома и посещать общественные места только в случае крайней необходимости.

Известно, что гражданам Российской Федерации, попадающим под запреты, необходимо соблюдать режим самоизоляции, за исключением случаев, когда им нужно выгулять домашнее животное, сходить в аптеку или магазин, выбросить мусор, или же обратиться к медицинским специалистам за помощью.

В источник

да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение