Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Прокуратура Украины возбудила еще одно дело против Порошенко

26 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Источник: gazeta.ru (оригинал)

Генпрокуратура Украины возбудила еще одно дело против бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом пишет «Страна.ua».

Дело завели против Порошенко по факту сговора с министерством финансов относительно госгарантий по кредиту заводу «Кузня на Рыбальском», который был одним из главных активов бывшего украинского лидера.

Отмечается, что дело открыли по заявлению юриста Карины Микитян.

В документах говорится, что занимая должность президента Украины, Порошенко злоупотреблял своим положением с целью получения неправомерной выгоды. Так, он вступил в сговор с чиновниками из министерства финансов, чтобы получить кредит в государственном «Укрэксимбанке» для завода «Кузня на Рыбальском» на сумму около около $19 млн.

Отмечается, что в этом году министерство финансов выплатило по этому кредиту $3,6 млн, так как завод отказался его погашать.

Деньги под гарантии Минфина предоставили в 2017 году, однако сумма не была возвращена и долг погасили за счет госбюджета. Дело возбуждено по статье Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение