Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Дизайнер ВАЗ-2110 Владимир Ярцев упрекнул создателей автомобилей BMW

60 просмотров
19 дочитываний
0 комментариев

Фото: ShutterStock


Российский дизайнер Владимир Ярцев, который в 1984 году разработал внешний вид автомобилей ВАЗ-2110, упрекнул создателей машин BMW. Владимир заявил, что ему стыдно за решение дизайнеров BMW изменить решетку радиатора. Он также опубликовал свои зарисовки машин.

Владимир Ярцев о современном дизайне BMW

25 сентября 2020 года российский дизайнер автомобилей Владимир Ярцев опубликовал на личной странице в Facebook комментарий по поводу внешнего вида машин марки BMW. Он показал пользователям собственные эскизы, которым более 15 лет. На них изображен концепт дизайна BMW с увеличенной решеткой радиатора.

Владимир Ярцев заявил, что ему стыдно за свою идею таким образом изменить переднюю часть BMW. Также он сказал, что испытывает стыд за нынешних дизайнеров немецкой марки BMW. Причина в том, что с 2018 года автомобили этой компании имеют именно такие радиаторные решетки.

Большие решетки радиатора на автомобилях BMW долгое время критикуются не только российскими дизайнерами, но и другими пользователями. Однажды представители компании уже объясняли решение внедрить этот элемент дизайна. Они заявляли, что созданы решетки радиатора этой формы были по запросу клиентов.

Чем известен дизайнер ВАЗ-2110 Владимир Ярцев

В России дизайнер Владимир Ярцев известен тем, что является разработчиком экстерьера автомобиля ВАЗ-2110. Работал в компании АвтоВаз он в 80-х годах. В 1990 году он переехал в Бельгию, где основал собственную дизайнерскую студию.

Создал дизайн ВАЗ-2110 Владимир Ярцев в 1984 году. Как заявлял он сам, вдохновился Владимир внешним видом Volkswagen Passat. Увидел этот автомобиль он на Дмитровском полигоне, где тогда проходило тестирование данного транспортного средства.

Изначальный эскиз ВАЗ-2110 отличается от итогового результата. ГОСТ не позволял Владимиру Ярцеву использовать то или иное решение. К примеру, интегрированные ручки дверей пришлось заменить на обыкновенные. Также не получилось сделать закрытые колесные арки.

Помимо ВАЗ-2110, Владимир разработал дизайн универсала ВАЗ-2111. В 1989 году он совместно с Никитой Матюхиной придумал внешний вид для хэтчбека ВАЗ-2112.

Какие модели автомобилей раскритиковал дизайнер ВАЗ-2110

Опубликовал пост дизайнер Владимир Ярцев с критикой внешнего вида новых моделей BMW после того, как компания представила новые автомобили. 24 сентября был анонсирован старт продаж BMW М 3 и М 4.

BMW М 3 6-го поколения — седан, отличительной чертой которого является гипертрофированная решетка радиатора. Пользователи называют ее «большими ноздрями». Именно за это решение Владимир Ярцев критикует дизайнеров BMW.

BMW М 4 отличается от М 3 тем, что имеет кузов купе. Оба транспортных средства разгоняются до 100 км\ч за 4,1 секунды. Скорость производитель намеренно ограничил до 250 км\ч. Доступна будет комплектация Competition, которая позволит набирать скорость 100 км\ч за 3,7 секунды.

Базовые версии BMW М 3 и М 4 оснащены 6-ступенчатой механической коробкой передач и задним приводом. По мнению создателей машины, не использовали 8-ступенчатую автоматическую коробку передач они для меньшего веса машины. Чтобы получить «автомат» вместо «механики», нужно приобретать автомобиль в комплектации Competition.

В источник

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение