Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

США признали господство России на мировом рынке пшеницы

357 просмотров
125 дочитываний
82 комментариев

Еще 20 лет назад Россия импортировала пшеницу, а сейчас — сама ведущий экспортер. В США признали: это настоящий прорыв. Ключевые причины экспансии — хороший урожай, возможность контролировать цены и высокотехнологичное производство. На мировом рынке Россия уже давно отодвинула и Европу и Америку, и вернуть прежнюю долю конкурентам вряд ли удастся.

Американские деловые издания вновь обеспокоены: российская "пшеничная экспансия" продолжается, несмотря ни на что. Как пишет Bloomberg, за два десятилетия Россия превратилась в крупнейшего экспортера с 20 процентами мировых поставок.

"Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и экспорта пшеницы. Россия приложила массу усилий, чтобы увеличить долю на рынке, и продолжает ее расширять", — указывает директор британской компании CRM AgriCommodities Джеймс Боулсворт.

Российское зерно покупают более ста стран. Вскоре к импортерам присоединится Алжир. На прошлой неделе Государственное зерновое агентство этой страны сообщило, что начнет закупки со следующего тендера. До сих пор поставки были незначительными: африканское государство выдвигало слишком жесткие требования к уровню повреждения продукции насекомыми.

В этом году стартовала торговля и с Саудовской Аравией — там тоже смягчили условия.

"Увеличение продаж российской пшеницы в Алжир нанесет удар по французским поставщикам, для которых эта страна — главный покупатель", — констатирует Bloomberg. По прогнозам, в текущем сезоне экспорт французского зерна за пределы Евросоюза уменьшится вдвое.

Как отмечает издание, за последние десятилетия дешевая пшеница позволила России "отвоевать существенную долю на экспортном рынке у Соединенных Штатов и Евросоюза и занять господствующие позиции в таких странах, как Египет, где в этом году Москва выиграла до 80% тендеров".

Такой взлет вполне объясним. Во-первых, плодородные земли дают обильный урожай, причем по привлекательным ценам. Второе — высокое качество зерна. Наконец, помогли современные сельскохозяйственные технологии.

Использована информация с Подробнее >>>

На нашем форуме акция! Оплата за статьи! Подробности по ссылке https://wellbetter.ru/viewtopic.php?id=82
да
23 / -8
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
23 / -8
нет

Обсуждают (29): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (82)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (82)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение