Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Глава Пенсионного фонда поведал, куда исчезают сбережения россиян, не доживших до пенсии

11 968 просмотров
9 782 дочитываний
104 комментариев

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

23 сентября в Госдуме прошло обсуждение исполнения бюджета фонда за 2019 г., в ходе которого глава Пенсионного фонда поведал, куда уходят деньги россиян, не доживших до пенсии.

Экономика должна быть экономной…

Далеко не все работающие россияне, которые делают отчисления на будущую пенсию, доживают до заслуженного отдыха. Деньги, которые они успели скопить, не переходят их наследникам, а остаются в Пенсионном фонде.

Как заявил депутат Владимир Поздняков, только с 2005-го по 2015 год ПФР получил порядка 10 трлн рублей за счет людей, которые не дожили до пенсии, однако общий котел, из которого получают выплаты пенсионеры, до сих пор остаётся дефицитным.
По версии источника, в 2019-м россияне отложили на старость 5 трлн 394 млрд рублей, что на 9% больше, чем годом ранее.

Председатель ПФР рассказал, куда уходят пенсионные накопления

Как пояснил глава ПФР Максим Топилин, накопленные деньги учитываются в рамках солидарной системы при расчетах, к сожалению, кто-то не доживает до пенсионного возраста, но ведь кто-то живет до 90 лет и дольше.

По словам Топилина, получается, что на деньги тех россиян, которые скончались до наступления пенсионного возраста, платят пенсию долгожителям.

Мысли экономистов на данный счет

Как считает экономист Андрея Кочетков, важной частью пенсионной системы является коллективная ответственность, то есть каждым работающим гражданином отчисляются средства в ПФР за себя и «за того парня».

Теоретически у каждого человека есть возможность использовать полную сумму собственных отчислений, но один доживает до пенсии, другой — нет, а третий переживет возраст дожития среднего пенсионного обеспечения.

При этом наследники могут получить накопительную часть пенсии умершего, для чего им необходимо в течение 6 месяцев после смерти родственника обратиться в ПФР, предоставив документы, перечисленные на сайте ПФР.

Однако все понимают, что накопительная часть пенсии – это "капля в море"; деньги же, которые отчислялись на страховую пенсию, не вернешь: они попали в государственную «корзину».

ПФР рассказал, что обязательно необходимо сделать до 1 октября

Подробнее >>>

Статистику последних лет не открывала, хочется верить, что у нас в России действительно много долгожителей, на пенсии которым и идут пенсионные накопления не доживших до пенсионного возраста граждан...

Добра всем читающим и долгих лет жизни!

Источники: Подробнее >>>, Подробнее >>>

Добрый день! Если Вы попали в сложную юридическую ситуацию ( в отношении вас совершено преступление, либо напротив, вы нарушили закон, необходимо решить вопросы раздела имущества и алиментов, вернуть долг) и Вы не знаете что делать – пишите и мы решим Вашу проблему вместе. Мой стаж в юриспруденции более 20 лет. Дистанционно консультирую по вопросам уголовного, гражданского права, составляю процессуальные документы, исковые заявления. Связаться со мною и обсудить проблему можно отправив заявку на адрес электронной почты: 20633@list.ru или WhatsApp 89059895058

Среди вашего окружения много долгожителей?

Проголосовали:1 240

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
181 / -24
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
181 / -24
нет

Обсуждают (88): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (104)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (104)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение