Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Открытие границ с 1 октября 2020 года для россиян: какие страны открывают границы

12 145 просмотров
9 000 дочитываний
1 комментариев

Пандемия непроизвольно внесла недобрые коррективы в планы людей по всему миру. Вирус распространяющийся с быстрой скоростью, заставил правительство почти всех стран ввести условия чрезвычайной ситуации закрывая границы. По причине распространения коронавируса в России граждане не смогли отдохнуть за границей. Запреты постепенно снимаются. Однако список закрытых стран пока еще достаточно велик. Популярные курорты с туристическими достопримечательностями постепенно снимают свои ограничения.

Когда и какие границы будут открыты в октябре 2020 года

Министерство иностранных дел РФ ведет переговоры по поводу открытия границ с правительствами белее чем 30 стран. Первой страной склонной к открытию границ являются: Доминикана, Хорватия и Объединенные арабские Эмираты. Именно в эти страны в ближайшее время смогут попасть российские туристы.

Однако для этого им придется сделать тест на COVID-19. Принять туристов со всех стран мира могут уже в текущий момент: Мексика, Куба, Египет и Мальдивы. Бразилия находится на 2 месте по числу инфицированных граждан в мире. Однако она ждет своих гостей с распростертыми руками. Что касается рабочих поездок, готовность впустить российских граждан выразила Австрия. Однако въезд будет разрешен только тем, у кого есть вид на жительство либо продленную рабочую визу. Пока не все границы открыты.

Однако список закрытых стран становится меньше. Разберем ситуации по странам: Греция – одна из первых стран Шенгена, начавшая выдавать туристические визы. Власти страны разрешили въезд граждан на территорию страны еще в сентябре, но в ограниченном количестве. Границы Индии пока закрыты. Власти Индонезии говорят, что планов на открытие границ в 2020 году тоже нет.

С середины сентября открыты границы Вьетнама. Они готовы пустить к себе зарубежных гостей из Южной Корее и Японии. Только им придется самоизолироваться на 2 недели. Доминикана открыта. В аэропортах используются выборочные дыхательные тесты. Что касается Кубы, Россия перезапустила регулярное авиасообщение с Островом Свободы с 17 сентября. Кипр пока находится в ожидании открытия границ.

Въезды в Малайзию не будут открыты раньше Нового года. На территории Марокко с начала сентября решили продлить режим чрезвычайного положения. В октябре 2020 года власти Омана откроют авиасообщение с некоторыми государствами. Границы Израиля пока не планируется открывать. Об этом заявил Марк Каценельсон.

Что касается КНР, то согласно сведениям СМИ, он откроет границы в ближайшие 3 недели. Власти Таиланда продлили режим ЧП. Об открытии границ Шри-Ланка власти не делают никаких официальных заявлений.

Намибия открывает границы

Еще в начале сентября свои границы для туристов открыты на Намбии. Попасть в страну можно только через главный международный аэропорт в столице – Виндхук. При себе должен быть результат теста на коронавирус. При наличии сопутствующих симптомов вируса, человека отправляют на самоизоляцию.

Когда можно попасть россиянам в Корею

Заместитель директора в Министерстве государственных территорий сообщил корреспонденту ТАСС о том, что Южная Корея планирует возобновить регулярное авиасообщение. На днях отправили предложение о разрешении Korean Air и «Аэрофлоту» полетов между международным аэропортом в Инчхоне и Москвой власти. В данный период времени оно находится на рассмотрении. В Государственной думе согласились с предложением «усилить ответственность» туристических агентств штрафовать на 30 тыс. руб. за продажу туров без договора с туристическим оператором. Однако на туристическом рынке сейчас скептически относятся к таким заявлениям.

Такие новости в СМИ появляются практически каждые 3 недели. Планировалось, что пассажирские перевозки между Сеулом и Москвой будут возобновлены с 1 августа. Планировался один вылет в неделю. Сейчас разговоры об этом возобновились, но теперь сроки установлены на конец сентября. Стоит помнить, что пересечь границу граждане России смогут только по визе. Открытие границ не означает начало туристической жизни. Наличие 14-дневного карантина не позволит путешественникам осуществлять свои планы.

Куба открывается для туристов

Куба уже открыла границы для иностранных туристов. Однако пока туда пребывают только гости из Канады. Пока никто из путешественников коронавирусом не заболел. Для заезда в страну не нужен отрицательный тест на covid-19, сделанный до вылета. Все туристы в аэропорту будут проходить бесплатный тест и пройдут термометрию. Обязательно требуется медицинская страховка, покрывающая расходы на лечение.

Куба готовится расширить географию приема иностранных граждан. На Кубе уже рассчитывают на возвращение российских чартеров. Здесь удается контролировать количество заболевших граждан. Их зарегистрировано порядка 4300 случаев. 100 человек уже умерли. Государство создало свою вакцину против коронавируса.

Ее тестирование уже не ведется. Из сообщений СМИ, массовая вакцинация может начаться уже в феврале 2021 года. Регулярных рейсов из России на Кубу придется ждать долго: “Аэрофлот” отложил рестарт полетной программы в Гавану с 17 сентября на 28 марта 2021 года.

Источник

да
9 / -17
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
9 / -17
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Виталий (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение