Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Повышение пенсий с 1 октября 2020 года в России: какие пенсии с 1 октября будут начислять?

113 просмотров
69 дочитываний
0 комментариев

С 1 октября 2020 года российских пенсионеров ожидает плановая индексация пенсионных выплат, которая коснется лишь некоторых категорий граждан России. Прежде всего, повышения пенсий следует ожидать людям, служившим в армии, силовикам и работникам системы МВД. Кроме того такого рода выплаты с 1 октября будут только на карты «Мир».


Перерасчет пенсионного обеспечения с 1 октября 2020 года

Основная категория людей, достигших пенсионного возраста и не работающих, получает проиндексированные пенсии уже с января 2020 года. Что касается работающих пенсионеров, то надбавку к пенсионным выплатам они получают каждый август.

Повышение пенсий с 1 октября 2020 года планируется провести в виде индексации. Михаилом Мишустиным издан документ о повышении пенсий военнослужащим, сотрудникам МВД и силовикам, согласно которому в стране будут увеличены бюджетные ассигнования:

  • гражданам, ушедшим на пенсию с воинской службы, из органов МВД;
  • служащим Росгвардии, ФСИН;
  • работникам органов по контролю за оборотом наркотиков;
  • пожарным, таможенникам и фельдъегерям.

Для этого в 2020 году государством выделено 122,4 млрд руб. из федерального бюджета. Пенсионные выплаты увеличатся на 3% .

Перевод пенсий на карты «Мир» с 1 октября 2020 года

Теперь пенсионерам пенсионные выплаты будут приходить исключительно на пластиковые карты платежной системы «Мир». Поэтому граждане, достигшие пенсионного возраста, должны позаботиться об оформлении такой карты, иначе они не смогут рассчитываться средствами из пенсионного начисления.

Такая инициатива властей оговаривалась еще весной 2020 года. Однако из-за затянувшегося карантина, связанного с распространением коронавирусной инфекции, сроки перевода пенсионеров на карты «Мир» несколько затянулись.

Пожилые люди, старше 65 лет вынуждены были находиться на самоизоляции в домашних условиях, поэтому не могли посетить банковское учреждение для выпуска карты. Власти вошли в положение пожилых граждан и продлили сроки перехода на пластиковые карточки с октября 2020 года.

В Пенсионном фонде России отметили, что нововведение касается не только пенсионеров. Оно распространяется на категорию граждан, которым положены регулярные социальные пособия от государства.

Читать: Новые законы с 1 октября 2020 года в России: что изменится в жизни россиян с 1 октября

'Использована информация https://www.1rre.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение