Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Соседи в Америке нажаловались на нас и подругу забрали в тюрьму. Рассказываю как это произошло

204 просмотров
122 дочитываний
24 комментариев

Наверное, каждый хоть раз видел в американском кино, как соседи стучат друг на друга. Оказавшись в Штатах, я увидела, что многое, что мы видим с экранов, не сценарий к кинофильму, а типичная жизнь Америки.

К сожалению, или счастью, дружить, мило улыбаться, а потом вызвать полицию к другу или соседу - обычная практика, и я сама стала свидетельницей такой ситуации.

Фото из личного архива, использовано для иллюстрации

Я жила в апартамент комплексе (по-нашему в многоквартирном доме). Видимо потому что контингент другой (много приезжих, молодых) жалоб было мало. Хотя пару раз к моей соседке вызывали полицию из-за того, что дети шумели ночью. Они у неё очень громкие и не спокойные, полиция приезжала, проводила беседу и на этом все заканчивалось.

В частных домах доносят на соседа гораздо чаще. На самом деле, американцы не считают, что они делают что-то не хорошее. Каждый набирающий копам делает это с целью защиты самого соседа или свое право на спокойную жизнь. Никто не пойдёт к тебе домой и не попросит сделать музыку тише, на это есть полиция.

Одна из моих подруг замужем за американцем, он - мужчина солидный, в возрасте, по вечерам любит собраться в компании друзей, поиграть в покер и выпить вина. Она молоденькая девушка с Украины, но уже полностью американизированная, хотя живёт в Америке всего несколько лет.

В тот вечер Оля (моя подруга и теска) пригласила в гости меня и ещё одну свою подругу Вику. С Викой я виделась до этого всего пару раз, тем не менее мы хорошо общались и были дружны.

Мы расположились на бэкярде (заднем дворе) играли, шутили, пили вино и хорошо проводили время. Ничего не предвещало беды...

В какой то момент стало понятно, что Вика перебрала с напитками и начала вести себя странно и немного шумно. Ей не понравилось что-то, что сделала Оля и началась небольшая потасовка.

В тот момент меня с ними не было, я как на зло вышла в свою машину за джинсовкой и там меня застал телефонный звонок. Я конечно не засекла сколько я разговаривала по телефону, но от силы минут 7-10. Разговор мой перервали приехавшие копы, странным образом остановившиеся у дома и направившиеся прямо в дом к Оле.

Оказалась, что Вика полезла к Оле выяснять отношения, сначала девушки просто общались на повышенных тонах, а потом Вика начала таскать за волосы мою подругу. Оля, естественно, несколько раз сильно кричала. Вся потасовка с тяганием за волосы и приреканиями продлилась несколько минут. За это время примчалась полиция.

Самое интересное, что Эдвин (Олин муж), все это время находился с ними. Он мог одной рукой оттащить Вику, напавшую на его жену, в самом начале, и, все бы закончилось мирно, но он этого не делал.

Все что он предпринимал - это ходил вокруг и уговаривал Вику остановиться, иначе ее заберёт полиция. Оля тоже особо не сопротивлялась. Как потом Оля мне объяснила, что бы у полиции не было к ним претензии и что бы Вика, в случае чего не могла подать в суд.

Полицию вызвали соседи. Удивительно, моя машина стояла прямо у дома и я ничего не слышала. Да стекла, были закрыты, тем не менее это очень близко.

В итоге полиция забрала Вику в участок, в наручниках, как преступницу. Эдвин и Оля не пытались защитить свою подругу, они все подробно рассказывали полиции, Оля показывала пару сломанных ногтей, место которым ударилась и утверждала, что там точно будут синяки и бурно рассказывала о выдранном клоке волос (по факту нескольких волосинках).

Из полиции Вику забрал муж ночью, оплатив 2000$ залог, что бы она не оставалась в камере. Скорее всего дальше был ещё какой-то штраф. Выяснилось, что Вика принимала антидепрессанты и, вероятно, вино в смеси с ними дало такую реакцию.

Вика с Олей дружили несколько лет. После этой потасовки они больше не общались.

Может я чего-то не понимаю, но мне эта ситуация показалась очень странной... Я бы не смогла отправить подругу за решетку из-за пары синяков и «клока» волос...

Согласна, это очень неприятно, и ее состояние никак ее не оправдывает, и вероятно, так и должно быть, что бы люди осознавали последствия, но, я бы не смогла...

Поведение мужчины для меня вообще не укладывается в голове и означает трусость, а не следование закону.

В тот вечер я осознала всю разницу наших менталитетов...

https://topnovoje.mediasole.ru/sosedi_v_amerike_nazhalovalis_na_nas_i_podrugu_zabrali_v_tyurmu_rasskazyvayu_kak_eto_proizoshlo

Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы.

Понравилась публикация?

Проголосовали:34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
24 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
24 / 0
нет

Обсуждают (15): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (24)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (24)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение