Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Какие границы открыты для России на сегодня. Свежие новости.

80 просмотров
35 дочитываний
0 комментариев

Приветствую Вас, уважаемый читатель. Желаю Вам приятного прочтения данной статьи и интересного времяпрепровождения во время ее просмотра!

У россиян выбор стран для отдыха пока невелик.

Карантин нарушил планы многих путешественников. Однако есть и хорошие новости: вероятнее всего, свои границы откроет экзотический Таиланд. Шли переговоры о том, что это случится уже 1-го октября.

К сожалению, ситуация с заболеваемостью на курорте складывается не в пользу путешественников. Дата открытия границ опять переносится, что сильно бьет по экономике страны. Тем не менее, Таиланд достаточно успешно борется с коронавирусом. Туристический сезон, скорее всего, состоится, но произойдет это не раньше начала зимы.

Известно, что до 1-го октября Россия должна возобновить авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизстаном и, возможно, с Южной Кореей. С этой же даты Узбекистан планирует открывать для мира свои границы. Однако он поделил все страны на три группы и, к сожалению, россияне вошли в красную зону — по приезду они должны предъявить отрицательный тест на COVID-19.

1-го октября планирует открыть границы ЮАР.

Однако точного списка стран, которым можно будет туда попасть, пока нет. Власти африканской страны заявляют, что это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном государстве.

Долгое время для граждан России было открыто всего лишь четыре направления: Великобритания, Швейцария, Танзания и Турция. Причем, первые две страны предъявляли к въезжающим серьезные карантинные требования. Некоторые государства россияне могли посетить, добираясь только транзитом через Стамбул.

С 1-го июля у нас официально начался туристический сезон.

К счастью многих путешественников, недавно Россия возобновила прямое авиасообщение с Египтом, Мальдивами, ОАЭ и Грецией. С начала сентября запущены прямые рейсы в эти страны 2 — 3 раза в неделю. Сейчас для россиян открыто 22 страны, но прямое сообщение опять-таки есть далеко не со всеми. Частично для наших граждан открыты еще 102 страны. Полностью закрытыми являются 76 стран, среди которых многие страны Европы.

Также наши граждане могут свободно перемещаться по территории России. С 1-го июля у нас официально начался туристический сезон. Препятствий по перемещению по стране у россиян нет. Однако в некоторых регионах действуют особые карантинные требования при заселении в гостиницы или посещении популярных достопримечательностей.

источник https://pronedra.ru/kakie-granicy-otkroyut-s-1-go-oktyabrya-2020-goda-dlya-rossiyan-509719.html

Спасибо, дорогой друг, за прочтение этой публикации. Очень рад, что был полезным Вам. Пишите свои замечания и пожелания внизу в комментариях!

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение