Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Ожидание и реальность: Кризис 25 лет

20 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Думаю, всем нам известно про кризис среднего возраста, когда человек начинает переосмысливать прожитые годы. Но слышали ли вы когда-нибудь о кризисе четверти жизни? Мне кажется, именно это сейчас со мной и происходит.


Мне 26 лет. Я замужем, у меня есть двое детей, и я живу в доме, купленном в ипотеку. Вроде бы все хорошо, да вот только я все чаще осознаю, что не о такой жизни я мечтала. Могла ли я лет 10 назад подумать, что моя судьба сложится именно так? Едва ли. И от этих мыслей становится грустно.

В старших классах я мечтала о том, как построю карьеру журналиста и буду жить в достатке. Не помню, чтобы я мечтала о муже и детях. Я выросла в многодетной неполной семье, поэтому хотела хоть немного пожить в тишине. Но, когда в 19 лет я забеременела от нынешнего мужа, то все мои планы изменились. Я не жалею, но все же на сегодняшний день осознаю, что тогда поторопилась с этим важным решением.

Я задумалась, все ли люди переживают кризис 25 лет? Все ли довольны своей жизнью в этом возрасте? Ведь по сути мне не на что жаловаться, потому как я ещё очень молода, но временами мне кажется, что все кончено. Проблемы валятся, как снежный ком, и я чувствую, что не справляюсь. Ипотека, нехватка финансов, потеря работы из-за пандемии, проблемы со здоровьем у детей — все это угнетает меня.

Я понимаю, что все это временно, и когда-нибудь, оглядываясь назад, я буду думать, что все это ерунда. Я стану мудрее и наверняка найду способ справляться с проблемами, которые неизбежны. К сожалению, нет на свете людей, которые не испытывают стресса и не переживают о своём будущем. Пока мы живы, нам придётся разгребать насущные дела и искать выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Мне 26 лет, и чувство незащищённости возникло у меня впервые. Сейчас я чувствую себя одиноко, и мне кажется, что я никогда с этим не справлюсь. Думаю, именно это и есть кризис четверти жизни, потому как иначе свое состояние я объяснить не могу.

А вам знаком кризис 25 лет?

Проголосовали:2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение