Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Люди возмущаются принудительным переводом на карту МИР: "Это возвращение во времена рабства"

12 523 просмотров
9 320 дочитываний
522 комментариев

Краткое содержание:

Совсем чуть-чуть осталось до обязательного перехода на карту национальной платежной системы МИР. Изначально данное мероприятие было запланировано на 1 июля 2020 года, но пандемия внесла свои коррективы, и банкам разрешили безнаказанно зачислять пенсии, пособия и прочие социальные выплаты на карты любых платежных систем до 1 октября.

Как ни странно, но ажиотаж вокруг этой новости возник серьезный. В СМИ регулярно пишут об изменениях зачислений пенсий на банковскую карту, а также напоминают, что с 1 октября карта МИР станет обязательной. Хотя об этом было известно давно, мнения людей оказались весьма негативными и частые комментарии говорят о том, что люди такую новость, мягко говоря, не одобряют.

Основная причина кроется в недоверии. К сожалению, многие не доверяют тому, что сделано в нашей стране, и заведомо ищут подвох. Стоит признать, что изначально у карты МИР было много недостатков, но позже их начали постепенно исправлять.

Сейчас на территории России пользоваться картой МИР стало проще, но определенный осадок остался.

Еще одной причиной негатива является принудительное навязывание, т.е. людям не дали выбора, а просто заявили, что после 1 октября пенсии и некоторые социальные выплаты будут зачисляться только на кату МИР. Если карты МИР нет, то для получателей выплат возникают дополнительные неудобства, нужно идти в банк и снимать деньги наличными, либо отдавать распоряжение на перевод денег на другое карту. Согласитесь, каждый месяц этого делать не хочется.

Отсюда мы и видим негативные комментарии. Например, люди пишут:

Возвращаемся во времена рабства. Очередная принудиловка.

Опять нас заставляют что-то делать.

Нас снова лишили выбора.

Очередная афера от государства, если что-то заставляют, то жди беды.

Подобных комментариев очень много, я выбрал еще более-менее сдержанные.

Сам я картой МИР не пользуюсь и не заказывал её, но в целом слышал, что сейчас в России с ней проблем нет. Но я согласен с тем, что навязывание недопустимо, это лишь отталкивает людей. Самый лучший способ привлечь людей – сделать карту МИР максимально удобной и выгодной перед конкурентами, чтобы люди добровольно сделали выбор в пользу карты национальной платежной системы. Но сейчас, как мы видим, пока государство идет несколько по иному пути.

Ну а тем, кто принципиально решил отказаться от карты МИР, хочу кратко напомнить, как ее избежать.

Что делать

Во-первых, можно изменить порядок получения пенсии. Получать можно наличными, либо на счет в банке. Также пенсию могут приносить домой. В этом случае никакая карта МИР не понадобится.

Во-вторых, можно оформить вторую карту и просто в личном кабинете с карты МИР сразу переводить деньги на другую карту. Проблема в том, что, скорей всего, за обслуживание второй карты придется заплатить. Пенсионная карта МИР, напомню, является бесплатной.

Данную публикацию я решил выпустить с целью узнать ваше мнение. Какое ваше отношение к карте МИР и к тому, что ее делают обязательной для получения пенсий и иных социальных выплат? Обязательно поделитесь, чтобы понимать реальные настроения людей по этому вопросу.

Будьте здоровы и берегите себя!

Благодарю за внимание!

Приветствую, дорогие друзья! Предлагаю юридическую помощь. Решение проблем любой сложности. Практический опыт работы более 8 лет (из них на сайте 9111 более 2,5 лет). Подробнее с моей практикой и отзывами обо мне можете ознакомиться на моей страничке. Успешно окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию в области гражданского права. Оперативная помощь в день обращения. Изучение проблемы - бесплатно! С Уважением, кандидат юридических наук Бабкин М.А.!

Ваше мнение?

Проголосовали:2 008

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
318 / -45
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
318 / -45
нет

Обсуждают (288): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (522)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (522)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение