Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт

72 просмотров
31 дочитываний
2 комментариев

Друзья! Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт

По мнению первого президента СССР, вмешательство извне в конфликт в Нагорном Карабахе приведет к серьезным международным последствиям. Обе стороны должны сами договориться о взаимном сотрудничестве, считает он.


Вмешательство извне в обострение конфликта вокруг непризнанного Нагорного Карабаха будет «чрезвычайно опасным». Такое мнение в интервью «Интерфаксу» выразил первый президент СССР Михаил Горбачев.

«Это может вызвать серьезные последствия в международных отношениях и заставит международную общественность вмешаться в эти события. И тогда уже придется реагировать по-другому», — считает он.

Горбачев рассказал, что к нему обращаются обеспокоенные представители общественности как Армении, так и Азербайджана, которые «просят совета, как выйти из этого положения». По мнению первого президента СССР, обе стороны должны сами разобраться в создавшейся ситуации и договориться о взаимном сотрудничестве.

«Если определенные силы в Армении и Азербайджане хотят, по-русски говоря, устроить какую-то химию, то это плохо кончится», — предупредил Горбачев. По его словам, в первую очередь Баку и Ереван должны «искать пути к налаживанию сотрудничества». «Только это даст им путь к мирному будущему», — заключил он.


27 сентября между Арменией и Азербайджаном возобновились боевые действия. Сообщается о погибших и раненых как с одной, так и с другой стороны. И Баку, и Ереван возложили ответственность за обострение ситуации на линии разграничения друг на друга, власти обвиняют друг друга в провокациях. Обе страны ввели военное положение. Армения обратилась в ЕСПЧ, потребовав принять меры в отношении Азербайджана. Баку в свою очередь призвал международное сообщество принудить Армению прекратить обстрелы.


Турция поддержала Баку и осудила Ереван. По утверждению армянской стороны, Анкара вмешалась в ситуацию в Нагорном Карабахе и у азербайджанских военных есть турецкое оружие. Россия призвала Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь, в НАТО выразили обеспокоенность из-за обострения конфликта.

Источник РБК:

https://www.rbc.ru/politics/27/09/2020/5f70dbb09a79477b39e3b528?from=from_main_12

Подробнее >>>

Приветствую Вас! Помогу решить ваш юридический вопрос оперативно и в срок! Я практикующий юрист со стажем более 20 лет. Обращайтесь ко мне в чат за юридическими консультациями и подготовкой любых документов. Прежде чем получить у меня юридическую консультацию, вам необходимо: 1. Чётко и ясно сформулировать и изложить мне вашу проблему, вопрос. 2.Также, пожалуйста до момента обращения ко мне за юридической помощью определённо решите для себя, готовы ли вы оплатить мои услуги, включая консультацию по вашей ситуации. Если нет, то обращаться не стоит! Все юридические услуги платные!!! Консультации в чате платные!! Телефонные юридические консультации платные! Для предпринимателей, полное сопровождение вашего бизнеса, дистанционно. Звоните прямо сейчас! Тел: 8-913-145-68-12 Пишите на e-mail: kafarov-03@mail.ru отвечаю в течение суток.

Интересно?

Проголосовали:6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Герасимов Е. Ф. (1), Андрей (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение