Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Совсем уже адвокаты зажрались...

2 238 просмотров
1 730 дочитываний
61 комментариев

Краткое содержание:

Те юристы и адвокаты, что посещали судебные инстанции до и после введения режима самоизоляции из-за COVID-2019, не понаслышке знают, что требования к гражданам, желающим проникнуть в здание суда, сейчас предъявляются довольно жёсткие, специфичные и одновременно неоднозначные, а потому допускающие любое толкование в пределах фантазии, отпущенной природой конкретному правоприменителю.

Достаточно вспомнить распоряжение Верховного суда РФ от 08.05.2020 № 3 КД/12 "Об использовании средств индивидуальной защиты при посещении зданий Верховного суда Российской Федерации", согласно которому при нахождении в зданиях Верховного суда Российской Федерации посетителям необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), в противном случае они не будут допущены в здания Верховного суда Российской Федерации.

Впоследствии эти требования нашли отражение в распоряжениях председателей городских и районных судов, свои правила появились в судах арбитражных, но до сих пор в разных судах на КПП посетителям предъявляются неодинаковые требования в связи с COVID-2019.

Поэтому у опытных посетителей судов, не желающих вступать в бессмысленные дискуссии с приставами, при себе имеется набор соответствующих предметов на любой случай: маски, перчатки, дезинфектанты для рук, салфетки и т.д.

Из жизни

А у местного автора, помимо всего прочего, в портфеле есть и такая удобная штука, как коньячная фляжка – наполненная, однако, не тем напитком, для которого изначально предназначена, а медицинским спиртом, чтобы кисти рук протирать (испаряется быстро, не оставляет запаха, не пачкает одежду).

И вот обычный районный суд и два пристава на входе.

Входной контроль для посетителей в целом стандартный, за исключением одного обстоятельства: один из приставов – довольно возрастной уже мужчина – требует от посетителей продезинфицировать руки какой-то жидкостью ядовито-жёлтого цвета, по запаху напоминающей "незамерзайку" с ароматом "Дыня" из МЕТРО Cash&Carry.

В ответ автор этих строк молча извлёк из портфеля фляжку со спиртом, смочил им салфетку и начал протирать кисти рук.

Пристав с явным интересом принюхался:

– Спирт?

– Спирт.

– Медицинский?

– Да.

Понимающе кивнув, тот беспрепятственно пропустил местного автора в коридор суда и направился в свой стеклянный "аквариум", где в одиночестве скучал его напарник.

Казалось бы, всё самое интересное осталось позади, но, как всегда, судьба преподнесла неожиданный подарок. Ибо, удалившись на несколько шагов, автор этих строк услышал за спиной заключительную реплику пристава:

– Представляешь, совсем уже адвокаты зажрались – медицинским спиртом руки моют! Такой продукт зря переводят...

Вы с ним согласны?

Лучшие умы, вот вы и дома.

А вы чем дезинфицируете руки при входе в учреждения?

Проголосовали:240

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
112 / -8
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
112 / -8
нет

Обсуждают (49): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (61)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (61)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение