Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Переход на дистанционное обучение: названа необходимость. Сделают это уже нынешней осенью.Новости

360 просмотров
274 дочитываний
5 комментариев

Приветствую Вас, уважаемый читатель. Желаю Вам приятного прочтения данной статьи и интересного времяпрепровождения во время ее просмотра!

Переход на дистанционное обучение: названа необходимость. Сделают это уже нынешней осенью. Новости

В России необходимо перейти полностью на дистанционное обучение, чтобы спасти жизни из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал профессор вирусологии Александр Чепурнов.

По его словам, карантин по коронавирусу в России может вернуться этой осенью. Причиной этого может стать загруженность российской системы здравоохранения.

Если количество зараженных будет расти и дальше, больницы могут не выдержать наплыва. В результате властям снова придется вводить режим самоизоляции.

Снизить нагрузку на здравоохранение помог бы перевод школ на дистанционное обучение, подчеркнул вирусолог.

Однако власти пока «не решаются» это делать, отметил Чепурнов. Хотя это действительно бы помогло медикам.

Между тем, по словам первого зампреда Госдумы по образованию и науке Олега Смолина, школьников в России переведут на «удаленку», если число заболевших COVID-19 будет продолжать расти.

Ранее сообщалось, что российские школы постепенно переходят на дистанционный формат обучения из-за локальных вспышек заболевания вирусными инфекциями.

Так, в Бурятии новая коронавирусная инфекция выявлена более чем у 140 детей. В связи с этим 36 школ в регионе частично перешли на дистанционное обучение. А на сменный режим работы перевели тысячу человек.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой системы образования.

источник https://primpress.ru/article/60065

Спасибо, дорогой друг, за прочтение этой публикации. Очень рад, что был полезным Вам. Пишите свои замечания и пожелания внизу в комментариях!

да
10 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
10 / -3
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Надежда (2), Елена (2), Владимир Геннадиевич (1)

Комментарии (5)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (5)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение