Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Обвиняемый по делу МН17 россиянин заявил о готовности выступить в суде

24 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Источник: gazeta.ru (оригинал)

Один из фигурантов дела о крушении МН 17 Олег Пулатов заявил, что готов выступить в суде. Об этом сообщила его адвокат Сабине тен Дуссхатэ, передает «Интерфакс».

По ее словам, защитники впервые смогли посетить Россию и лично пообщаться со своим клиентом. Дуссхатэ отметила, что это дало много дополнительной информации.

«Наш клиент сказал нам, что он не был привлечен ни к тому, чтобы отдавать приказ транспортировать и охранять ЗРК «Бук», ни к тому, чтобы стрелять в МН 17», — заявила адвокат.

Однако, по ее словам, Пулатов видел самолет и признает, что участвовал в боевых действиях на территории Украины.

Дуссхатэ сообщила, что ее подзащитный готов выступить в суде и хочет говорить по этим вопросам.

«Но мы против этого. Его фото было широко распространено, и для него будет небезопасно появится здесь, также имея в виду, что на его арест есть международный запрос», — пояснила она.

Следующие слушания по делу МН 17 пройдут 3 ноября.

Суд по делу о крушении рейса начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. На скамье подсудимых четыре человека — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Катастрофа произошла в 2014 году в небе над Донбассом, где проходили боевые действия. Пассажирский Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. 7 сентября 2019 года Россия и Украина освободили по 35 задержанных граждан, среди которых с украинской стороны был Цемах.

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение