Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

"Не ниже 9 844 рубля": новую выплату одобрили для пенсионеров

223 просмотров
118 дочитываний
13 комментариев

Новую выплату одобрили для неработающих пенсионеров. Получать ее уже с 2021 года начнут пожилые граждане с небольшим доходом. Однако отдельная сумма в обновленном "формате" будет поступать на счета только жителей определенного региона.

Так, в следующем году в Бурятии впервые вводится региональная социальная доплата к пенсии. Она будет установлена вместо федеральной. Дело в том, что размер прожиточного минимума пенсионера в регионе на 2021 год устанавливается выше аналогичного показателя по России. Эта величина определяется для расчета социальной доплаты к страховым и социальным пенсиям. Их получают граждане, материальное обеспечение которых не превышает региональной величины прожиточного минимума пенсионера.

"До 2021 года назначение и выплату федеральной социальной доплаты осуществляет ПФР. С 1 января 2021 года эти полномочия перейдут на региональный уровень в связи с тем, что величина прожиточного минимума пенсионера в Бурятии будет выше федеральной величины и составит 9 844 рубля", — пояснили в ПФР.

Отмечается также, что ее размер по России планируется установить в сумме 9 512 рублей. То есть теперь всем неработающим пенсионерам, чьи доходы не достигают величины прожиточного минимума в регионе, пенсии — с учетом региональной социальной доплаты — будут установлены на уровне не ниже 9 844 рубля.

По сравнению со средним размером федеральной социальной доплаты в 2020 году, на будущий год она увеличится на 6,9%. При этом специалисты еще раз обращают внимание, что порядок назначения выплаты будет изменен. Если сейчас социальной прибавкой к пенсии занимается ПФР, то с 2021 года расчет и выплата средств станут обязанностью органов социальной защиты республики.

Источник https://ussurmedia.ru/news/1001482/

Здравствуйте! ⭐⭐⭐⭐⭐ Я специализируюсь на гражданских и административных делах. ⭐⭐⭐⭐⭐ Если Вам необходима: ⭐ Консультация ⭐Помощь в подготовке претензий, заявлений, исковых заявлений в Арбитражный суд и суд общей юрисдикции ⭐ Жалоб и заявлений в Государственные, правоохранительные органы, органы прокуратуры или судебным приставам ⭐Составление иных документов и обращений, для восстановления и защиты нарушенных прав юридических лиц и граждан 👉обращайтесь в личные сообщения или по телефону, указанному в профиле Услуги платные! Стоимость уточняйте в личном сообщении.

Интересна статья?

Проголосовали:23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
14 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
14 / -1
нет

Комментарии (13)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (13)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение