Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Возврат дистанционного обучения в школах России с 1 октября: мнение эксперта

113 просмотров
72 дочитываний
1 комментариев

В Москве и ряде других регионов вернут дистанционное обучение в школах в октябре в случае ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу, предположила в беседе с «Известиями» директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко во вторник, 29 сентября.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столичных школах увеличат продолжительность осенних каникул с одной недели до двух, и они начнутся одномоментно во всех школах города — с 5 октября.

По словам Шевченко, массовый переход на дистанционные занятия в прошлом учебном году практически не создал новых сложностей в обучении, зато наглядно показал уже имеющиеся.

«Были сложности самого различного характера. Начиная с технических невозможностей — ограничений семьи иметь доступ к занятиям, когда у тебя один ноутбук, трое детей, а еще ты сам должен работать. C другой стороны неотлаженность процессов организационных со стороны школы. Когда домашние задания приходили вечером, а сделать их требовалось к утру», — сказала эксперт.

Не всегда работали системы видеоконференцсвязи, такие как Zoom, добавила Шевченко. Без сопровождения учителей выяснилось, что многие дети не в состоянии потреблять и анализировать информацию, сказала директор по развитию Национальной родительской ассоциации.

При этом она подчеркнула, что были школы, где переход на удаленку прошел гладко, и есть семьи, которые осознанно оставили детей на дистанционном обучении.

По ее словам, за лето не было времени провести системные изменения в сфере дистанционного обучения. «Сейчас самое время, используя ошибки предыдущей волны и предыдущего периода диcтанта максимально их не повторить в октябре», — заключила эксперт.

Ранее, в сентябре, некоторые школы страны перевели часть классов на карантин после выявления случаев заболевания коронавирусом. При этом в Минпросвещения отмечали, что оснований для массового перевода российских школьников на дистанционное обучение нет, вспышек коронавирусной инфекции в учебных заведениях не наблюдается, а случаи заражения единичны.

Читать: Новые законы с 1 октября 2020 года в России: что изменится в жизни россиян с 1 октября

'Использована информация https://iz.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Шарипова Неля (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение