Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Реформа образования в России и почему ее необходимо остановить

467 просмотров
300 дочитываний
43 комментариев

При подготовке публикации частично использовались материалы источника: https://mel.fm/blog/alexandr-shevkin/94256-krakh-sistemy-obrazovaniya-pochemu-v-regionakh-ne-uchat-i-chto-s-etim-delat

Продолжающийся финансовый кризис отодвинул на второй план многие проблемы. Однако среди этих проблем есть системные противоречия, способные оказать самое негативное влияние на стратегическое развитие не только нашей экономики, но и всего российского общества. Речь идет о системе образования.

Разрушительный процесс в сфере образования, идет с конца 1980-х, с начала перестройки. Тогда соответствующими кругами была поставлена задача — разрушить советское образование. И оно разрушалось очень последовательно.

Западные круги, представленные непосредственно Всемирным банком, разработали целую программу, направленную на разрушение советской системы образования. Ее развал был одним из главных условий успеха перестройки в общественной и социальной сфере. Поэтому в России активно работали зарубежные фонды. Не только Фонд Сороса, но и множество других организаций. Они ставили цель — полностью перестроить гуманитарное образование и подготовить новое поколение учителей и педагогов, которые воспитывали бы детей уже на иных принципах, противоречащих русской образовательной традиции.

Введение ЕГЭ, это разрушение общеобразовательного пространства. Заказчикам реформы не нужны люди, которые имели бы определенный общеобразовательный уровень, а потом могли бы специализироваться в той или иной сфере. В советское время всех подтягивали до него. Сегодня этот уровень резко занизили. И теперь люди, располагающие деньгами, могут дать своим детям или получить сами качественное образование в частных школах или лицеях. И репетитора люди со средствами могут себе позволить. Большая же часть наших учеников такой возможности лишена. Им дают очень примитивные знания, которые они не имеют возможности совершенствовать. Затем и сильное меньшинство, и слабое большинство сдает единый экзамен, нацеленный на очень слабого ученика. ЕГЭ призван симулировать наличие общеобразовательного пространства. Раз все его сдают, значит, у всех равные возможности. Но это далеко не так. Сохранение единого экзамена помогает скрыть большой разрыв в знаниях у учеников.

По результатам ЕГЭ видно резкое снижение уровня грамотности, особенно это заметно по уровню математических знаний.

Современные выпускники школ не знают элементарных вещей, которые в советской школе были нормой.

Фактически возвращение выпускных экзаменов выявит катастрофическое падение уровня школьного образования в результате реформ, а значит, разоблачит принцип на котором во многом зиждились изменения. Депутаты гос. думы, хотят возвратить такое понимание федерального образовательного стандарта, которое было в советское время. Оно подразумевает определенный минимум базовых знаний, обеспечивающий ученикам получение нормального образования. Предлагается вернуть и единый учебник по четырем ключевым предметам. Это нужно для формирования аналитического мышления, понятийного аппарата у школьника.

Депутаты требуют вернуть в школы советскую систему образования: Подробнее >>>

Реформы ради реформы или куда привели образование в стране: Подробнее >>>

План по приватизации образования, озвучил незабываемый «прихватизатор» А.Чубайс!: Подробнее >>>

.Уважаемые посетители сайта, Вы всегда можете рассчитывать на мою юридическую помощь в решении Ваших проблем:в спорных вопросах с гос.органами; МФО; коллекторами;консультации, в т.ч лицам незаконно привлеченным к административной и уголовной ответственности, составление документов платно: консультация: устная-500 рублей, письменная от 1500 руб., заявления на отмену судебных приказов-1000 руб.,составление правовых документов - от 1500 рублей в зависимости от объема и сложности); корректировка подготовленных правовых документов-в зависимости от сложности.:пресечение страхового мошенничества застрахованных в виде КАСКО; частные расследования; розыск пропавших без вести.Услуги могут предоставляться заказчикам из других регионов в режиме "онлайн".

Публикация актуальна?

Проголосовали:148

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
129 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
129 / 0
нет

Комментарии (43)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (43)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение