Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Новый «налог» от Грефа

872 просмотров
630 дочитываний
38 комментариев

Манипуляции Сбербанка и главы кредитного учреждения Германа Грефа давно не новости для основной массы россиян и удивить казалось сложно, но гр. Греф смог, введя новые комиссии несколько недель назад, поправ российское законодательство:

Своим решением фактически мягко говоря щелкнул Российскую Федерацию по носу, до кучи собственно и всех граждан вместе взятых. Напомним в 14 июня 2020 года вступил в силу закон, который отменяет комиссию за банковский роуминг.


Но, дабы не снизить свои доходы, в Сбербанке было принято решение о замене комиссий по внутрибанковским переводам между физлицами на услугу по безлимитному переводу средств по платной подписке.

Данная подписка потребуется клиентам, совершающим переводы больше 50 000 рублей в месяц. При отсутствии услуги-подписка будет взиматься комиссионный сбор в сумме 1%, но не более 1 тыс. рублей".

Простите даже не на первый взгляд, это ничто иное как - прямое нарушение законодательства. Но нет, хитроумные менеджеры выкручиваются, действительно Сбербанк даёт возможность своим клиентам пользоваться системой быстрых платежей на условиях отмены банковского роуминга. За одним, но попробуйте до нее добраться.

Систему быстрых платежей на условиях отмены банковского роуминга откровенно запрятали, это еще не все, оказывается, что есть и другие проблемы – такие как согласие отправителя и получателя на пользование-использование данной системой.

Гр. Греф проводит многомиллиардный ребрендинг, попутно начисляя многомиллиардные доходы учредителям, теперь становится понятно откуда такие деньги-: в Российской Федерации коммерсантом фактически введён "Налог за право распоряжаться своими собственными денежными средствами".

Статьи на актуальные темы https://irferno.home.blog/
да
102 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
102 / -2
нет

Обсуждают (35): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (38)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (38)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение