Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Будет ли дистанционное обучение в школе и ВУЗах в октябре: что известно?

246 просмотров
162 дочитываний
1 комментариев

Несмотря на существенное ухудшение эпидемиологической обстановки из-за коронавируса, федеральные власти не планируют переводить школы и ВУЗы на дистанционное обучение. Однако регионы, по согласованию с Главными санитарными врачами субъектов РФ, могут принимать такое решение в отношении отдельных школ и ВУЗов. При выявлении школьников и студентов с симптомами ОРВИ, их обязаны отстранить от занятий. При подтверждении диагноза COVID-19 отдельные классы или группы могут помещать на карантин.

Будет ли дистанционное обучение с 1 октября

С начала сентября ежедневно фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Для школ и ВУЗов это особенно актуально, так как школьники, студенты и педагоги вынуждены контактировать между собой в закрытых помещениях. Однако на данный момент не планируется переводить учебные заведения на дистанционку. В частности, 24 сентября это подтвердили власти Москвы, где количество случаев заболеваний вновь превысило 1000 в сутки. Аналогичной позиции придерживается Президент РФ Владимир Путин, который во время Всероссийского открытого урока заявил об отсутствии планов на дистанционное обучение.

Решение о переводе школ и ВУЗов на дистанционку могут принимать администрации учебных заведений, региональные власти. С этой целью подразделения Роспотребнадзор ежедневно передают информацию об эпидемиологической ситуации по регионам, районам, городам. Если решение о дистанционном обучении принято, сразу указывается срок действия таких мер. Обычно это не менее 14 дней (инкубационный период коронавируса).

Что происходит в регионах с дистанционным обучением

Возвращение к традиционному очному обучению ожидаемо привело к росту числа заражений коронавирусом:

В Бурятии COVID-19 у 140 учеников. Еще 1432 школьника отправлены на карантин.

В Чите из-за коронавируса от учебы отстранены 623 ученика, на карантин закрыты 25 классов в 16 школах.

В Башкирии к 11 сентября на дистанционное обучение из-за заболевания коронавирусом и контактов с больными были отправлены 323 школьника.

Источник

да
1 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / -1
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Артём (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение