Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Мы страна идиотов? Почему мы так живем? Несколько вопросов моим соотечественникам

1 797 просмотров
944 дочитываний
261 комментариев

Добрый день, форумчане и гости сайта

Сменяемость власти

Помните последние выборы Президента? Все в осадок выпали, когда Ксюша Собчак выдвинула свою кандидатуру на высший пост в стране. И ее допустили к выборам.

Но к выборам не допустили Грудинина и Навального. Одному полностью сломали бизнес, а второй попал под суд. Все сделали по закону. Не надо кидать в меня тапками. Я не поклонник Навального. Но уж Ксюша Собчак тут вовсе не у дел была.

20 лет народу морочат голову, что нет никого, кто мог бы сменить Президента. Мы страна идиотов? Среди 146 миллионов нет никого, кто мог бы стать у руля Государства? Но нам продолжают рассказывать, что страна идет демократическим путем, и совсем скоро все будет отлично, аж зашибись.

Нынче все личные обещания забыты (не менять Конституцию под себя, не продлевать сроки пребывания на троне, не менять пенсионный возраст). Да мало ли их было, обещаний?

Слово «единорос» стало ругательством, а члены правящей партии поголовно обвиняются в воровстве и жульничестве. Системная оппозиция в Госдуме пляшет под дудку Кремля. Другие течения, движения и неугодные партии близко не допускаются в политику и преследуются. Все по закону.

Олигархи

Российская экономическая система вся заточена на обогащение друзей-олигархов, которые дербанят ресурсы России, чтобы яхта была больше всех, жилье было дворцовой архитектуры, и деньги пусть будут в иностранных банках. Даже в кризис наши олигархи сумели приумножить свои капиталы. А народ совсем обнищал.

Закон

Норникель (Потанин) угробил огромный кусок Арктики. Скупой олигарх все еще на свободе, хотя ущерб подсчитан, и составил 148 миллиардов рублей. Но тех, кто протестует на митингах, пакуют в полицейские машины. Запрещены даже одиночные пикеты. Подкравшийся коронавирус сумел обогатить бюджет Москвы на штрафах граждан, пытавшихся ходить без масок.

Если ты не согласен с властью…Сергей Фургал, Николай Платошкин, Павел Грудинин, Алексей Навальный. Но итоги странного голосования в парках на скамейках признаны законными. Преследование журналистов стало нормой, в которую втянуты простые граждане (не одобряем). А у стен Кремля убивают оппозиционера (Немцов).

Справедливость

Россия – самая богатая страна мира. Она вступила в соревнования по уровню жизни с африканскими странами. Интересно, что нефть в цене падает, а бензин растет. Страна, где добывают и продают газ в соседние государства, граждане платят за газ больше, чем соседние страны, купившие наш газ.

В стране З/П не та, на которую можно жить, а та, на которую выживают. Детям собирает деньги на лечение телевидение, а депутаты получают огромные выплаты на любой чих. …В России нет нужных специалистов – надо ехать лечиться за границу. Ветераны ВОВ получают приглашение от немецких бизнесменов. И плачут от стыда.

СМИ и пропаганда

В России власть так сильно подмяла СМИ, что журналисты вынуждены уходить из телекомпаний или редакций, чтобы сохранить свое лицо. Провластные СМИ упорно не замечают протесты в стране, промывая мозги населению, и победно рапортуя, что у нас все отлично, но мешают внешние враги.

Правду можно узнать только от блогеров или оппозиционных СМИ, которых в реальности почти нет. Нам сообщают, что у них, за границей, еще хуже. Поэтому надо потерпеть. А если проголосуете против, то Ваших детей отдадут на усыновление геям.

Общество

Сегодня в России нет гражданского общества. Каждый живет и размышляет на свой лад. Каждый считает, что пока его лично не заденут…Общество расколото, в том числе и Кремлевскими пропагандистами. Где обычное человеческое сострадание к слабым, к старикам? Куда исчезла совесть?

Почему оппонента смешивают с грязью? Если мнение не совпадает с пропагандой, немедленно объявляют гражданина агентом Госдепа, и обвиняют в отсутствии патриотизма. Чужое мнение гнобят на корню?

Почему?

Я прошу читателей НЕ оценивать текст лайками.

Давайте жить дружно
да
277 / -18
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
277 / -18
нет

Обсуждают (109): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (261)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (261)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение