Ищенко Ольга Павловна
Автор публикации
Ищенко О. П.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.2М

Украина официально начнет называть Лукашенко без указания должности

23 просмотрa
4 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Украина официально начнет называть президента Белоруссии Александра Лукашенко по имени, без указания должности, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Об этом сообщает «Европейская правда».

Дипломата спросили, как будут называть Лукашенко после «завершения срока его последней каденции 5 ноября» — «незаконно избранным», «нелегитимным» или иначе, поскольку перед этим во внешнеполитическом ведомстве заявили, что «тайная инаугурация» не означает его признания легитимным президентом Белоруссии.

Украина официально начнет называть Лукашенко без указания должности

«Это прекрасные формулировки для медиа и фейсбука. Официальная позиция — Александр Лукашенко», — ответил Кулеба журналисту.

23 сентября сообщалось, что Лукашенко тайно вступил в должность президента. Церемония прошла во Дворце Независимости в условиях секретности. Сотрудников СМИ и представителей общественности о мероприятии не уведомили.

МИД Украины назвал Лукашенко нелегитимным президентом. В ответ внешнеполитическое ведомство Белоруссии обвинило руководство соседней страны в несамостоятельности и желании угодить модным трендам.

Источник:https://m.lenta.ru/news/2020/09/30/bezukaz/amp/

Оказание юридической помощи любой направленности. Консультации платные, по телефону и в личные сообщения ПЛАТНЫЕ от 2000 рублей. Буду рада оказать Вам поддержку! WhatsАpp - 8 (918)018-073-43. E-mail: madam_76@mail.ru
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+880
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 23:23 - 7 просмотров
1 комментарий
Подробнее
01.12.2021, 19:25 - 15 просмотров
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.