Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Верховный суд России отказался отменить пожизненный срок бывшему сенатору

19 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Верховный суд России отказался отменить приговор в виде пожизненного срока бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву, осужденному за организацию убийств и терроризм. Об этом сообщает ТАСС.

Решение было вынесено на основании постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который признал закрытый процесс над экс-сенатором нарушением права на справедливое судебное разбирательство.

В 2017 году глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать Изместьева. Тогда же пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что такое возможно.

В 2010 года Изместьева приговорили к пожизненному заключению за создание организованной преступной группировки (ОПГ), руководство бандой, организацию убийства двух и более человек, а также теракта. Он был избран в Совет Федерации как представитель от Башкирии в 2001 году, через пять лет был лишен парламентских полномочий за совмещение политической деятельности с коммерческой. В 2017 году Изместьев был задержан в Киргизии и этапирован в Москву. В рамках уголовного дела в отношении него были арестованы 12 членов банды.

Источник: лента. Ру

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение