Самозанятые Башкирии смогут претендовать на субсидию ежегодно.Полицейский-миллионер вернет имущество

61 просмотров
14 дочитываний
1 комментариев

Утвержден максимальный ее размер.

Самозанятые Башкирии могут рассчитывать на поддержку в рамках муниципальных программ развития, которые до этого были ориентированы на малый и средний бизнес. Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров подписал изменения в госпрограмму «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан». Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

Теперь финансовая поддержка для реализации мероприятий программ муниципальных образований будет предоставляться в том числе лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим налог на профессиональный доход.

На самозанятых распространили действие особых условий финансирования в рамках реализации мероприятий по таким проектам. Внесены необходимые изменения в перечень условий предоставления субсидирования, в том числе в перечень признаваемых приоритетными разделов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Для этой категории налогоплательщиков перечислены требования, предъявляемые на момент подачи заявления на предоставление денег, и перечень документов.

Максимальный размер выделяемых средств на одного получателя поддержки — 12 130 рублей, субсидироваться могут любые затраты, обоснованные самозанятым и предусмотренные бизнес-планом, включая в том числе приобретение легковых автомобилей и жилых помещений. Предусмотрено наличие бюджетной эффективности как результата предоставления денег.

Как пояснили в пресс-службе Госкомитета по предпринимательству РБ, речь идет о выделении средств раз в год, то есть впоследствии можно обратиться за получением поддержки вновь.

Документ в новой редакции дополнен методикой расчета субсидий муниципальным образованиям и монопрофильным городам Башкирии на поддержку мероприятий муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства. https://ufa.rbc.ru/ufa/30/09/2020/5f746f749a7947724b13bfa9 ______________________________________________________________________________________ В Башкирии полицейский-миллионер вернет имущество в доход государства.

У бывшего сотрудника МВД взыщут 14,5 млн рублей и конфискуют два снегохода.

Уфимский районный суд обратил в доход государства имущество экс-оперуполномоченного по особо важным делам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии на 16 млн рублей, сообщили РБК Уфа в региональной прокуратуре.

В суде установили, что расходы полицейского не соответствовали его доходам. С 2012 года оперуполномоченный приобрел три нежилых помещения общей площадью 286 кв. м в центре Уфы, земельный участок и дом в Белорецком районе, а также два снегохода. При этом стоимость имущества значительно превышала его официальный доход. Сотрудник правоохранительных органов оформил приобретенное имущество на родственников и третьих лиц.

«В связи с тем, что полицейский не представил доказательства законности приобретения вышеуказанного имущества, прокуратура направила в суд иск о его обращении в доход государства», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд вынес решение об обращении в доход государства двух снегоходов на 1,4 млн рублей. Кроме того, с экс-полицейского взыщут 14,5 млн рублей в счет имущества, которое он успел продать. Известно, что служащий был уволен из правоохранительных органов в связи с утратой доверия.

Осенью прошлого года бывшего начальника отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии Ильнура Юсупова приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. В 2011 году полицейский получил через посредника взятку 600 тыс. рублей и снегоход стоимостью 230 тыс. рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. С 2014 по 2016 годы Юсупов и глава Дмитриевского сельсовета незаконно вывели из муниципальной собственности 23 га дорогостоящей земли в пригороде Уфы. Ущерб от данных махинаций превысил 1,4 млн. рублей. Аналогичным образом полицейский оформил в собственность знакомых около 120 га земли стоимостью более 5,7 млн. рублей в деревне Нурлино. Ущерб от преступных действий обвиняемых составил свыше 7 млн. рублей.

https://ufa.rbc.ru/ufa/30/09/2020/5f7439579a79475426b5b3f6

Доброго времени суток уважаемые читатели! После прочтения публикации дайте возможность глазам пол минуты отдохнуть от экрана и посмотреть как прекрасен мир вокруг. Рада буду также Вашей оценке : если поставите ЛАЙК 👍 (ДА) , комментарию и репосту в соцсети.

Интересна информация для Вас?

Проголосовали:1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (1),

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение