Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Что такое криптовалюта и почему она пользуется популярностью

71 просмотров
19 дочитываний
0 комментариев

Фото: ShutterStock


С сентября 2020 года криптовалюты на слуху в связи с потерей от 10 до 30% стоимости. На фоне новостей о падении цифровых монет у многих возникает вопрос «что это такое и насколько это выгодно».

Криптовалюта – что это?

Криптовалюта являет собой цифровой вид валюты. Для ее создания задействуют технологии блокчейн.

О криптовалютах заговорили в 2011 году, тогда же им посвятили отдельную статью в журнале Forbes. С тех пор термин, обозначающий монеты, не имеющие выражение в бумажных банкнотах, получил широкое использование. Криптовалюта существует исключительно в цифровом пространстве.

Стать владельцем определенной суммы электронных монет можно подключившись к сервису их создания, стать участником единой сети майнинга и дождаться своего «заработка».

Несмотря на то, что криптовалюта довольно молодой вид валюты, она пользуется большой популярностью среди пользователей интернета. Владельцы любой из существующих криптовалют могут распоряжаться своими сбережениями, вне зависимости от географии, внутреннего порядка в государстве или других факторов. Электронный кошелек с легкостью можно создать на любом устройстве, его практически невозможно заблокировать, и главное преимущество криптовалюты – анонимность ее пользователей.

Стоимость криптовалют стремительно падает

У криптовалюты много «плюсов», однако она не застрахована от «падения». По данным исследователей аналитического сервиса Coin Metrics, рынок криптовалют переживает нелегкие времена: за последнюю неделю резко упала стоимость 72% из 250 популярных по капитализации монет, а за месяц — 93%.

Меньше всего пострадал биткоин, который подешевел на 11%, больше урона получил Ethereum, потеряв 27% стоимости, токен XRP — 20%.

Сгущает краски и тот факт, что в минус ушел и объем торгов DeFi-токенами на одной из крупнейших в этой сфере бирже Uniswap. Этот показатель был на пике в начале осени, и к концу ее первого месяца упал почти в 3 раза.

Ранее стало известно, что трейдер Питер Брандт перепродал свои активы, среди которых криптовалюта и акции, а капитал перевел в доллары. Эксперты прогнозируют, сильнейший спад на фондовом рынке, от которого зависят цифровые монеты.

Источник

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение