Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

«Потом скажут что поздно обратились?»:волгоградца с пневмонией не забрали в переполненный госпиталь.

237 просмотров
132 дочитываний
15 комментариев

Уже шесть дней у Матвея Ненашева поднимается высокая температура.

Накануне семья почти девять часов ждала бригаду скорой помощи.

Шестой день 36-летний волгоградец пытается сбить температуру. Получив направление на госпитализацию, пациент с подозрением на двустороннюю пневмонию все же не смог попасть в госпиталь. Мужчина утверждает, что причина отказа банальна — в больницах не хватает мест.

— Супруг болеет уже шестой день: температура поднимается до 38,5 градуса, — сообщила волгоградка Ольга Ненашева. — В понедельник к нам пришел врач-терапевт из 24-й поликлиники Красноармейского района: послушал и сказал, что все нормально. Повышенная температура его почему-то не смутила. Визит закончился на словах: «Придете в пятницу».

Не дождавшись назначенной даты, семейная пара уже на следующий день заняла очередь в поликлинике.

— Нас отправили на флюорографию, которая подтвердила: у супруга двусторонняя пневмония, — уточняет женщина. — Мы хотели сделать КТ по полису ДМС, однако врачи так и не выписали нам направление. Днем мы вызвали скорую помощь — спустя девять часов к нам наконец приехала бригада. В госпиталь мужа не забрали: «Сейчас свободных мест нет. Ждите до утра».

С раннего утра семья Ненашевых начала звонить в скорую. По словам Ольги, только к обеду медики дали однозначный ответ: свободных коек в инфекционных госпиталях не появилось.

— Самое страшное, что нам не назначили лечения. Мы сами обзваниваем знакомых медиков и принимаем препараты, которые они нам советуют. В поликлинике сказали сбивать температуру парацетамолом. Хорошо, мы его выпьем. Но ведь процесс идет, — рассуждает волгоградка. — Потом нам скажут, что мы слишком поздно обратились за помощью?

Корреспонденты передадут информацию о заболевшем в пресс-службу областного комитета здравоохранения.

Только на этой неделе в редакцию V1.RU обратились не меньше 10 человек, ждавших госпитализации в переполненные госпитали. Накануне рассказывали о 65-летней пациентке, которая из-за слабости и сильной одышки с трудом поднималась с кровати.

Напомним, что на брифинге по ситуации с коронавирусом главный врач скорой помощи Олег Ярыгин напомнил: пациентам с температурой ниже 37,5 градуса следует вызывать участкового терапевта.

— Вызов на температуру 38 градусов не относится к категории экстренных, — поддержали и в облздраве. — Его отнесли к категории неотложных. Такие вызовы обслуживает либо ближайшая освободившаяся бригада скорой помощи, либо же его передают в поликлинику. https://v1.ru/text/health/69488593/ ______________________________________________________________________________________________ Вирусолог назвал основную ошибку заразившихся коронавирусом.

Ее совершает большинство из нас.

Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи Виктор Зуев назвал главную ошибку заразившихся коронавирусом. По его мнению, это самолечение.

— Если вам стало худо или если вы не можете идти в поликлинику, то вызовите врача и послушайте, что он вам скажет. Не надо никогда заниматься самодеятельностью. Это самая большая ошибка для болеющего человека, — заявил Виктор Зуев.

При этом его коллега, вирусолог Анатолий Альштейн отметил, что лечиться от коронавирусной инфекции можно дома.

— Большинство случаев коронавирусной инфекции лучше лечить в домашних условиях, обеспечив изоляцию, соответствующие лекарства. И только тяжелые случаи — это уже для больницы, — объяснил Альштейн.

В России, по данным оперативного штаба, зарегистрировано почти 1,2 миллиона случаев заражения COVID-19. 958,2 тысячи пациентов выписано, 20,7 тысячи человек скончались от коронавируса.

По информации университета Хопкинса, в мире на утро 1 октября зарегистрировано почти 33,9 миллиона случаев заболевания, больше миллиона человек скончались.

https://v1.ru/text/health/69488861/

Доброго времени суток уважаемые читатели! После прочтения публикации дайте возможность глазам пол минуты отдохнуть от экрана и посмотреть как прекрасен мир вокруг.Рада буду также оценке : если Вы поставите ЛАЙК 👍 (ДА) , комментарию и репосту в соцсети.

Интересна информация для Вас?

Проголосовали:32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
19 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
19 / 0
нет

Обсуждают (9): Обсуждение

Автор: (4), Пользователи: Ростислав (2), Вадим Николаевич (2), Елена (2), Ирина Фокина (1), Татьяна (1), Никак.... (1), Надежда (1), Андрей (1)

Комментарии (15)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (15)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение