Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Глава Роспотребнадзора о новых ограничениях из-за COVID-19

110 просмотров
76 дочитываний
5 комментариев

В последнее время наблюдается значительный рост числа заболевших COVID-19. Ярче всего данная тенденция выражена в Европе. В результате чего европейские государства один за другим начинают вводить повторные ограничения.

Например, в Венгрии и Испании с 1 сентября закрыли границы для иностранных граждан. А местные жители, пребывшие из-за рубежа обязаны предоставить два отрицательных теста на «корону». Активно обсуждается вопрос о введении принудительной изоляции.

А как реагируют российские власти? За последние сутки число заболевших выросло до отметки 8 000 человек. Но Анна Попова, глава Роспотребнадзора, уверена, что никаких оснований для разведения паники нет. Недавно она дала интервью телеканалу НТВ, где заявила, что на текущий момент нет весомых поводов для введения ограничительных мер из-за непростой эпидемиологической ситуации.

«По статистике в восьми регионах страны нет особых изменений в худшую сторону. Негативная тенденция наметилась только в двух округах, в том числе и в ЦФО. Мы уверены, что нет необходимости менять или вводить очередные рекомендации для бизнеса и иных сфер», – говорит Попова.

Наверное, нашим властям видней и поводов для беспокойства действительно нет. В конце интервью глава Роспотребнадзора рассказала, что завершены исследования вакцины от COVID-19, над которой работал исследовательский центр «Вектор».

А что думаете вы о заявлении Поповой и эпидемиологической ситуации в стране?

да
5 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / -1
нет

Обсуждают (5): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Елена (1), Сергей (1), Наталья Константиновна (1), Галина Ивановна (1), Людмила (1)

Комментарии (5)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (5)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение