Четыре способа, как без карты Сбербанка снять с нее деньги

7 584 просмотров
6 004 дочитываний
14 комментариев

Популярность безналичной оплаты товаров и услуг растет с каждым годом. Более половины операций осуществляется без использования наличных денежных средств. Тем не менее потребность иметь в кошельке определенную сумму денег может возникнуть в любой момент.

Как быть, если пластиковая карта осталась дома, перестала считываться или утеряна?

Стоит обратить внимание, что денежные средства хранятся на банковском счёте.

Пластиковая карта – это лишь инструмент для реализации возможности управления своим счетом.

Если местонахождение карты известно и никто не может ей воспользоваться, то однозначно волноваться не о чем. В ситуации, когда карта утеряна или украдена, стоит в кратчайшие сроки заблокировать её, при этом перед блокировкой позаботиться о денежных средствах, чтобы в дальнейшем иметь к ним оперативный доступ.

Даже без наличия карты тот, на кого она оформлена, может снять деньги с расчетного счета. Способов несколько.



Способ № 1. Сбербанк онлайн или мобильное приложение банка

Данный способ получения средств очень удобен для пользователей интернет-банка. Возможности у пользователя широкие, поэтому можно легко и быстро получить свои денежные средства без карты.

С помощью интернет-банка можно:

  • осуществить перевод денежных средств с забытой карты на любую другую карту, которая доступна для использования. Данная функция находится во вкладке «Переводы», раздел «Между своими счетами»;
  • перевести деньги на карту близкого человека или коллеги по работе, у которых есть возможность снять эти средства.

Перевод можно осуществить как на карту Сбербанка, так и на платежные инструменты других банков. Если средства будут переводиться клиенту Сбербанка, то осуществить транзакцию можно даже не зная номер карты.

Для перевода достаточно выбрать из телефонной книги номер сотового телефона того человека, которому будет осуществляться перевод средств. Данная функция доступна во вкладке «Платежи», в разделе «Клиенту Сбербанка»;

  • перевести денежные средства человеку, у которого нет банковской карты. Найти услугу можно во вкладке «Платежи», в разделе «Другому человеку», «Любому человеку». Получатель перевода сможет получить средства в банкомате, выбрав меню «Прочие услуги», «Получить наличные», набрав секретный код, или в офисе банка после подтверждения личности.

При совершении переводов банком может взиматься комиссия, поэтому внимательно читайте сообщения на экране.


Способ № 2. СМС или USSD-запрос

Если воспользоваться интернет-банком нет возможности, то на помощь придет "Мобильный банк". С помощью СМС-запроса на номер 900 или USSD-запроса можно перевести средства на другую свою карту или карту любого человека. Для перевода 5000 рублей по номеру телефона 9999999999 достаточно набрать:

  • для СМС-сообщения на номер 900 «Перевод 9999999999 5000», на карту «Перевод номер карты 5000»;
  • для USSD-запроса необходимо набрать на телефоне *900*12*9999999999*5000# и нажать вызов.

Способ № 3. Через электронный кошелек на смартфоне

Если вы хоть раз оплачивали покупки с помощью Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay и ваша карта привязана к данным системам, то даже при ее отсутствии можно снять наличные в банкомате, используя бесконтактное обслуживание.

Снятие средств осуществляется так же, как с использованием банковской карты, но вместо неё необходимо приложить к считывающему устройству электронный девайс. При этом банкомат запросит пароль карты, и только после его введения средства будут выданы устройством самообслуживания.

Чтобы понять, поддерживает ли банкомат бесконтактную оплату, обратите внимание на знак бесконтактной технологии, который нанесен вблизи считывателя карт (обычно таким же знаком обозначают Wi-Fi).

Способ № 4. Личное обращение в банк

Если же нет возможности воспользоваться интернет-банком или вместе с картой утерян мобильный телефон, то придётся обратиться в офис банка и снять средства со своего счета. При обращении в банк для доступа к счетам обязательно наличие паспорта.

Забытая банковская карта – это не повод для переживаний. Доступ к счетам есть всегда. Зная, каким образом получить денежные средства, можно легко справиться с возникшей ситуацией, и она не доставит неудобств.

692919 г.Находка ул.Малиновского 32 офис 205 Тел.8-924-254-5472
да
142 / -9
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
142 / -9
нет

Обсуждают (14): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (14)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (14)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение