Каникулы с 5 по 18 октября.Какие регионы уйдут на досрочные карантинные каникулы вслед за Москвой?

3 793 просмотров
2 605 дочитываний
0 комментариев

Ситуация с распространением второй волны коронавируса не позволяет медлить.

Своевременно предпринятые меры дадут шанс избежать более серьезных последствий. Приводим список регионов, которые могут последовать примеру Москвы и закрыть школы на карантинные каникулы.

Досрочные карантинные каникулы начнут распространять на другие регионы.

Как и в предыдущий раз этой весной, основные решения по закрытию школ на карантин и переходу на дистанционное обучение принимается не Минпросвещения, которое сильно занято отрицанием всего и вся, а региональными властями.

Как и весной, первым из регионов, о необходимости решительных мер для противодействия распространения коронавирусной инфекции заявила Москва.

29 сентября 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении расширенных осенних каникул с 5 по 18 октября 2020 года.

Данное решение было вызвано необходимостью прервать цепь распространения COVID-19 от ребенка к ребенку. Известно, что наиболее опасные места по возможности распространения инфекции — это детские образовательные учреждения, в которых дети заражаются друг от друга.

Меры, предложенные Роспотребнадзором для минимизации этого, — практически невыполнимы. Большое количество учеников в классах и невозможность соблюсти все санитарные требования привели к ожидаемому результату — резкому всплеску заболеваемости среди детей и их родителей.

Надо отметить, что наиболее хорошо налажена диагностика коронавируса в Москве, где заболевшим детям делают анализы на COVID-19. К сожалению, этого нельзя сказать о наших регионах. В значительном количестве мест нет возможности провести всем заболевшим детям анализы на COVID-19. Из-за этого практически поголовно ставится диагноз ОРВИ. Чем болеют на самом деле дети, никто не знает.

Заболевают и учителя. Так, на недавней пресс-конференции (21 сентября 2020) министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал о выявлении COVID-19 сразу у тринадцати учителей из разных школ.

Одним словом, ситуация далека от идеальной.

Именно по этой причине и было принято решение о введении в Москве досрочных расширенных каникул. На данный момент речь не идет о переходе на дистанционный формат обучения, хотя в будущем этого исключить нельзя.

Как и в прошлый раз, пример Москвы заставил многие регионы не ждать официальных приказов от Минпросвещения или Роспотребнадзора, а готовиться противодействовать нарастающей эпидемии самостоятельно.

Список регионов (областей), в которых в самое ближайшее время могут быть введены ограничения на посещение школ

Нижегородская,

Архангельская,

Мурманская,

Иркутская,

Томская,

Свердловская,

Воронежская,

Тамбовская область,

Пермский край,

Республика Чувашия,

Республика Хакасия

Ханты-Мансийский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Это регионы с наиболее опасной эпидемиологической ситуацией.

Весьма вероятно, что в течение одной-двух недель в большинстве остальных регионов также будут вынуждены принять аналогичные меры.

Наибольшее количество закрытых школ прогнозируется на октябрь. Если более 10% школ уйдут на карантин, то в стране возможно введение общего карантина в школах по примеру весеннего с централизованным переходом на дистанционное обучение. Случится это в том случае, если не будет предпринято своевременных предупредительных мер и ситуация выйдет из-под контроля.

источник https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_karantin_005.html

да
22 / -7
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
22 / -7
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение