ПДД захотели перевести в статус федерального закона

2 137 просмотров
15 комментариев

Правила дорожного движения следует перевести в статус федерального закона, чтобы они наиболее полно отражали требования к участникам дорожного движения и их права. Такое мнение высказали депутаты Госдумы, пишет РИА Новости.


Глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов напомнил, что сегодня дорожные правила устанавливаются постановлением правительства, однако фракция ЛДПР уже предлагала сделать специальный закон, который бы занимался их регулированием.

По его словам, если чехарда с правилами будет продолжаться, когда, например, Минтранс предлагает из-за нарушений ПДД на скутере лишать права управлять автомобилем, то парламентарии намерены требовать, чтобы все это было на уровне федерального закона.

Первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, в свою очередь, тоже выступил за сведение всех правил дорожного движения в федеральный закон. Он напомнил, что в Белоруссии, где ПДД уже являются федеральным законом, они более соответствуют требованиям и рискам, чем в РФ. Так, есть раздел «права участников дорожного движения», поэтому российский документ следует серьезно дорабатывать, заключил парламентарий.

Поделиться в социальных сетях:
количество символов: 0

Обсуждают (11):Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (15)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Юрий

Мудрят дятлы с пдд, а толку нет от этих чудо введений.

+7 / 0
Ответить
Цитировать
Алексей

ЮрийПишет 03.10.2020 в 15:37
толку нет от этих чудо введений.
для начала могли бы разобраться с обязанностью уступить дорогу пешеходу на переходе, в правилах есть определение понятию уступить дорогу, но штрафуют совсем не за нарушение этого определения, а за движение через переход в тот момент когда пешеход на зебре, например, в 10 метрах от водителя заканчивает переходить противоположную сторону дороги.

Могли бы депутаты и ввести 50% скидку при быстрой оплате штрафа по законам субъектов федерации в принципе, а не только по федеральному кодексу, его 12 главе. А то опоздание с оплатой парковки на минуту лишает водителя в Москве 5000 руб сейчас, неплохой бизнес.

Но это вряд ли.

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Сергей

Ну слава богу сподобило ума.

В настоящей реалии России, я боялся что вообще все темы передадут бизнесу (типа как с медициной, образованием, транспортом и т.п.) в поддержку их штанов...

Может хоть на пару бредовых "забот" о ПДД будет в будущем поменьше... На сегодняшний момент "правительственные" искусные домыслы уже все правила перекрестили... Придумывают всё что душе угодно но в плане ужесточения для потребителя, но ни на сантим ни в сторону заботы о потребителе...

Яму на дороге "мы" заасфальтировать не можем, но наказать за её объезд это всегда пожалуйста...

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Алексей

СергейПишет 04.10.2020 в 11:57
Яму на дороге "мы" заасфальтировать не можем, но наказать за её объезд это всегда пожалуйста...

Это вопрос справедливого независимого суда

Пока суд будет поддерживать обвинение инспектора это не изменить

Как только первый судья признает наезд на разметку для объезда ямы нарушением малозначительным или по необходимости, ГАИ перестанут это оформлять штрафом.

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Алексей
Алексей
04.10.2020, 12:21
Южно-Сахалинск

Чем ближе крах империи, тем безумнее законы. Так кажется Цицерон говорил.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Валерий Николаевич

Ну если сравнивать с Белоруссией, то возникает вопрос - а будет ли введена конфискация автомобиля в случае повторного в течение года управления в состоянии опьянения? Да и другие более жёсткие меры к нарушителям ПДД, которые уже давно действуют в Белоруссии.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Вячеслав Павлович

Наконец-то в Думе о ПДД задумались, давно пора!

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Владимир
04.10.2020, 15:51
Нижний Новгород

Давно пора. И презумпцию невиновности будут вынуждены применять тогда. Сейчас лепят непонятно что лишь по показаниям полицаев, граждан вообще не слушают.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Андрей Вячесавович

Сведут пдд в закон и будут вносить бесконечные поправки!

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Незнакомка

СОГЛАСНА СО ВСЕМ ВЫШЕ СКАЗАННОМ

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Вадим Николаевич

В СССР так и было. ПДД были едины по всей стране.

Придурки сначала всё разрушили, а теперь думают, как вернуть то, что было.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Алексей

Вадим НиколаевичПишет 04.10.2020 в 11:42
В СССР так и было

в СССР был талон предупреждений за 2 дырки отбирали права кроме того права отбирали до оплаты штрафа при каждом нарушение поэтому гаишники были пожалуй самой коррумпированной группой государственных служащих. В современной России депутаты отменили изъятия прав до оплаты штрафа, это было в те времена когда граждане еще могли повлиять на их избрания в думу а сами депутаты принимать решения.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Вадим Николаевич

За три дырки. Но чтобы получить три дырки в талоне, нужно было быть клиническим идиотом!

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Андрей

Только что то мне подсказывает, что раздел «права участников дорожного движения» будет как всегда игнорироваться, а уж ответственность и штрафы многократно взвинтят даже за самые мелкие нарушения..

Не та страна, в которой можно депутатам госдумы верить..

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Показать ещё комментарии (15)

Читайте также

26.07.2021, 12:27 По каким законам можно не платить за услуги ЖКХ или платить половину стоимости Многие граждане нашей стране месяц за месяцем, год за годом платят бешеные суммы за услуги ЖКХ, и с каждым годом эти суммы только растут, становясь порою неподъемными для некоторых слоев населения.
1 199
22.07.2021, 15:17 Биометрия. Есть ли опасность Здравствуйте, уважаемые читатели.Подписанный Президентом РФ в конце прошлого года и вступивший в законную силу с 1 января 2021 года федеральный закон о внесении
138 2 561
10.07.2021, 14:11 Кто может не платить за ЖКХ или существенно снизить стоимость: изучаем список Иногда, в одинаковых по площади, обустройству и местоположению квартирах, суммы в платежках по ЖКХ очень сильно различаются. Кто-то платит полную стоимость, кто-то только половину, другие получают
193 17 146
07.07.2021, 12:06 ЭТО ОДНОЗНОЧНО СКАНДАЛ: большой разбор законодательства, изучаем внимательно Подробный разбор законодательства по теме так называемой обязательности вакцинации. Я полностью присоединяюсь к данному мнению коллеги и публикую для защиты права на свободу и неприкосновенность ...
1 232
03.07.2021, 14:40 В каких случаях садовод не обязан платить товариществу: не отдавайте лишнее Дачный сезон в разгаре, и в это время традиционно возрастает количество споров между садоводами-соседями или отдельными собственниками участков и СНТ. Последние часто возникают из-за того, что
56 4 979
29.06.2021, 19:08 Как налоговая узнает, откуда у вас деньги – недавно это стало гораздо проще Многие считают, что налоговая проверка может коснуться только организаций и предпринимателей, а обычному гражданину, не занимающемуся бизнесом, никто не станет задавать вопросы о происхождении
43 1 618