Как действовать работодателю во время карантина по коронавирусу?

226 просмотров
123 дочитываний
0 комментариев

Роспотребнадзор опубликовал новый официальный документ «Рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах» от 29.09.2020. В нем содержатся новые требования, которые должны соблюдать все работодатели, чтобы защитить трудовой коллектив от заболевания.

В частности, они должны:

отменить все массовые мероприятия и корпоративы до особого распоряжения;

обеспечить служебные столовые одноразовой посудой и запретить работникам принимать пищу на рабочем месте, под эти цели должна быть выделена отдельная комната с возможностью проведения дезинфекции рук и поверхностей;

разместить трудовой коллектив с учетом требований социальной дистанции и санитарных норм: в разных кабинетах, на разных этажах, организовать работу в несколько смен;

не допускать к работе сотрудников с температурой и признаками болезни;

контролировать, вызвал ли заболевший работник врача на дом и соблюдает ли он режим самоизоляции;

обеспечить наличие пятидневного запаса (минимум) дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников;

обеспечить наличие запасов средств защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

каждые 2 часа проветривать рабочие помещения;

применять бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха для очистки и обеззараживания воздуха (по возможности).

Также работодатели обязаны продолжать контролировать температуру тела сотрудников как при входе в служебные помещения, так и в течение рабочего дня.

Что Роспотребнадзор рекомендовал весной: по-прежнему актуально.


Роспотребнадзор направил российским организациям и индивидуальным предпринимателям письмо от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Чиновники рассказали о профилактических мерах на работе, о том, как переносится коронавирус, и о том, что делать, если есть работники, контактировавшие с потенциально зараженными лицами.

Работодателей обязали:

Не допускать к работе лиц, которые приехали из Китая, Ирана, Южной Кореи, Италии и других стран, где зафиксировано много заболевших. Таких людей проверяют на границе и выдают им постановления об изоляции и больничный на 14 дней. То есть они должны соблюдать карантинный режим, а работодатель — обеспечить его соблюдение.

Если работник, который побывал в странах повышенного риска, отказывается уходить домой, сообщать об этом в Роспотребнадзор. Ведомство проверит информацию и при необходимости примет меры для принудительного карантина.

При выявлении среди работников тех, у кого есть симптомы простуды или ОРВИ, незамедлительно отстранить их от работы и направить к врачу. Чтобы не пропустить первые симптомы, Роспотребнадзор обязывает руководство всех организаций обеспечить контроль температуры тела работников при входе в офис, производственные помещения. Нужно помнить, какая температура при коронавирусе, и измерять ее всем работникам в течение рабочего дня. При повышении температуры тела выше 37 ºС отстранить сотрудника от работы и направить к врачу.

Ограничить любые корпоративные мероприятия, участие работников в массовых мероприятиях.

При необходимости, которую на свое усмотрение определяет руководитель организации-работодателя, организуется перевод работников на дистанционную работу. Особенно это целесообразно для организаций, работающих в условиях открытого офиса, то есть помещения, в котором одновременно находятся много сотрудников.

Для профилактики заболевания работодатели должны:

Обеспечить для всех работников возможность регулярной обработки рук кожными антисептиками (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками и контролировать соблюдение этой гигиенической процедуры.

Иметь пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук работников.

Иметь достаточный запас средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) на случай выявления лиц с признаками вирусного заболевания.

Проводить регулярную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Особое внимание Роспотребнадзор рекомендует уделить дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил и всех остальных контактных поверхностей (столов и стульев работников, компьютерной техники), всех мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалеты, столовые).

Организовать специальное помещение для приема пищи, запретив работникам есть и пить чай или кофе на рабочих местах.

В случае поступления от территориальных органов Роспотребнадзора запроса работодатель обязан незамедлительно предоставить полную информацию обо всех контактах своих работников, их командировках и местах, где они проводили отпуск.

ВАЖНО!
Но требовать от работника предоставить отчет о заграничных поездках в частном порядке работодатель не вправе — разъяснения на этот счёт дала Онлайнинспекция. Рф.

Источник: https://ppt.ru/art/rabota/kak-deystvovat-rabotodatelyu-pri-obyavlenii-karantina?utm_source=vk&utm_medium=smm&utm_content=86208&utm_term=ppt_ru

полезная публикация?

Проголосовали:2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение