Литвиненко Анастасия Александровна
Автор публикации
Литвиненко А. А.Подписчиков: 1832
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг46.6к

Ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу заявления об отмене судебного приказа

1 385 просмотров
788 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 47,23 рублей за дочитывания Зарабатывать

Согласно ст.ст.128-130 Гражданского процессуального кодекса, судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю, в том числе в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Согласно ст.112 Гражданского процессуального кодекса, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

Ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу заявления об отмене судебного приказа

Здравствуйте. Если у вас возник вопрос, решение которого требует познаний в области юриспруденции, - обращайтесь. Консультирование на безвозмездной основе. Подготовка документов любой сложности.
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Литвиненко Анастасия Александровна
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также