Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Депутаты Госдумы решили разобраться с ростом цен в своей столовой

просмотров: 181  |  комментариев: 0

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов призвал коллег на каждом пленарном заседании анализировать рост цен и начать с думской столовой, где тарелка каши стала стоить в два раза больше.

«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза - мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», - цитирует Интерфакс парламентария.

Иванов также заявил, что главная задача депутатов в настоящее время должна заключаться в борьбе с ростом цен в стране. Парламентарий сослался на журналистские расследования, согласно которым на ряд продуктов стоимость выросла в пять раз.

В середине января сообщалось, что цены в столовой и буфете, расположенных в здании Госдумы, с нового года подорожали на 25-30%. Больше всего подорожали блюда из мясных продуктов. Кроме того, выросла стоимость хлеба, ломтика лимона, пирожных и других продуктов.

Также сообщалось, что обед из куриной котлеты с пюре и компота теперь обходится в 200 рублей, тогда как в 2014 году его стоимость была минимум на четверть ниже.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: