Александр
Автор публикации
АлександрПодписчиков: 2748
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг863.2к

Льгот в Москве не будет на транспорт. Собянин отменил льготы.

333 просмотрa
157 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 14,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Льгот в Москве не будет на транспорт. Собянин отменил льготы.

С 9 октября будет временно приостановлен льготный проезд для детей в общественном транспорте.

В частности, на время школьных каникул с 9 октября будет временно приостановлен льготный проезд для детей в общественном транспорте. Транспортное приложение социальной карты школьников будет заблокировано, а средства будут перенесены на более поздний срок.

Также с 9 до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. "Более 25% новых заболевших составляют люди в возрасте 65+. И лишь 10-15% из них заражается из-за контактов с членами семьи. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах", - подчеркнул Собянин.

Согласно указу, проездные билеты, действие которых было приостановлено, можно будет продлить при обращении пассажира в Метрополитен и "Мосгортранс" не ранее дня, следующего за днем окончания приостановления действия карт.

Кроме того в ближайшее время продажа билетов в театры, концертные залы, музеи и другие учреждения, подведомственные правительству Москвы, будет переведена исключительно в электронный вид, а обычные кассы будут закрыты.

Рекомендовали с 28 сентября не выходить из дома без особой необходимости.

"Это решение позволит контролировать максимальную заполняемость залов и соблюдение правил рассадки. Тем самым, мы сможем избежать нарушений санитарного режима и, как следствие, вынужденной приостановки деятельности учреждений культуры", - отметил мэр Москвы.

Ранее москвичам старше 65 лет и с хроническими заболеваниями рекомендовали с 28 сентября не выходить из дома без особой необходимости. За выход из дома не штрафуют.

За минувшие сутки в Москве были установлены два антирекорда: число новых заболевших превысило четыре тысячи, в больницу попали более тысячи человек.

Власти Москвы вновь приостановили действие льготных проездных для пенсионеров и школьников на фоне роста числа заразившихся коронавирусом. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно документу, в период с 9 по 28 октября москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями не смогут воспользоваться правом на бесплатный проезд. Транспортные карты школьников не будут работать до конца каникул.

Пригрозили штрафом и даже временным закрытием

Мэрия также пообещала в ближайшее время перевести продажу билетов во все подведомственные ей театры, концертные залы и музеи в электронный вид. Кроме того, городские власти обязали все предприятия и организации города ежедневно отчитываться о переводе не менее 30% сотрудников на удаленный режим работы. Работодателям нужно будет отправить в мэрию номера телефонов, транспортных карт и машин работающих из дома сотрудников. Компаниям, которые такие сведения не предоставит, пригрозили штрафом и даже временным закрытием.

Сегодня в столице впервые с мая выявили более четырех тысяч заразившихся коронавирусом. За последний день число ежедневно выявляемых случаев COVID-19 в России приблизилось к рекордным значениям.

источник https://novayagazeta.ru/news/2020/10/06/164725-sobyanin-vnov-priostanovil-deystvie-lgotnyh-proezdnyh-dlya-pensionerov-i-shkolnikov

https://www.interfax.ru/moscow/730203

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / -1
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

07.05.2022, 00:51 - 172 просмотрa
4 комментария
Подробнее